愛回家之開心速遞丨金城安朱凌凌回歸拍片頭風頭被搶 主題曲《這個家》取代JW主唱係佢...

文: 余美鳳
2024.06.29

長壽處境劇《愛回家之開心速遞》播出至今已經7年多,繼續越播越有,而且收視一向都相當好,甚至經常比正劇的收視還要高。不過今年連環幾位主要演員都宣布離巢,包括「細龍生」鄭世豪、「熊心如」蘇韻姿及「CPU」譚坤倫,所以劇組都決定更換劇集的新片頭、主題曲及海報,正式進行班底「換血」,日前完成拍攝工作。

TVB娛樂新聞台到拍攝現場探班,跟以往的片頭一樣,一眾演員換上色彩繽紛的服裝配合主題曲興奮跳舞,不過今次比上次片頭就熱鬧得多,熊家有劉丹、單立文、滕麗名、呂慧儀、張景淳、袁文傑、周嘉洛及「租客」古佩玲,而龍家有羅樂林、蘇恩磁、樊亦敏、林淑敏、許家傑、李偉健、歐瑞偉、何晉樂及陳浚霆,今次加插埋「接龍集團」的員工,包括姚瑩瑩、湯盈盈、沈可欣、何芷珊、莊思明及楊明,連接龍的拍檔「Madam Ceci」林漪娸都有份,相當熱鬧。

 

人多勢眾,難得周嘉洛和吳偉豪忙於拍攝正劇《武林》,都抽空暫且「回家」拍攝片頭,見他們跟一眾演員默契依舊。當然由劉丹和羅樂林在群眾的中間,不過最前排竟然是古佩玲、陳浚霆及新加入的何晉樂,地位超然。

其實《愛回家》現時的片頭及JW王灝兒所唱的主題曲《愛心灌溉》已經沿用接近三年時間,當時有一定的迴響,事關這首歌當時取代由演員們合唱的《開心速遞》,令劇集忠粉一度不滿,不過隨時間的洗禮,大家都慢慢接受。《愛回家》播出七年來用過四次不同的片頭和主題曲,分別是《Latin Soul Strut》、黃心穎《在心中》、眾演員《開心速遞》及JW《愛心灌溉》,今次新歌名為《這個家》,將於7月8日正式面世,雖然監製韋晴堅持不肯透露,不過本網據知主唱人是可愛小甜心女歌手,不知道之後佢會唔會有機會客串一下呢?(答案在最後一張相)

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓