MIRROR演唱會受傷丨李啟言爸爸報喜手術成功重生 阿Mo手腳能輕微擺動:熱淚盈眶

文: 余美鳳
2024.06.29

人氣組合MIRROR前年7月在演唱會期間發生嚴重意外,懸掛半空的巨型熒幕演出期間突然墮下,擊中舞蹈員李啟言(阿Mo)及張梓峯,其中阿Mo情況嚴重,至今仍需留院接受治療,他的爸爸李盛林牧師一直在網上透過「代禱信」交代阿Mo的進展,今晚(29日)他發出第101封代禱信,以「見證了阿Mo的重生」為題報喜。

李盛林牧師一向透過好友羅乃萱的FB專頁分享「代禱信」,一直以來都有交代阿Mo的身體進展,以及作為父母的心路歷程,每星期一封,李盛林牧師今晚發布第101封代禱信,亦代表阿Mo的治療踏入第101星期。信中內容指出阿Mo有相當令人鼓舞的進展,經過第一階段的創新手術後,阿Mo的手腳能夠輕微郁動,父母見到這個情景,都不禁感動到熱淚盈眶。網友們見到阿Mo的進展都大為感動,紛紛留言祝福阿Mo早日康復,能夠如常人生活。

 

101週的確見證了阿Mo的重生 PTL 感謝主!!!

李盛林牧師 // 啟言 (阿Mo)代禱信 101 (20240630)
「10 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。
我必堅固你,我必幫助你, 我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10)

1) 【經文解說】
巴比倫人對神子民以色列的欺壓和藐視,但當神出手時,他們就驚恐起來。神再將焦點轉移到子民身上的時候,祂確定地告訴子民不要懼怕,因為神與他們同在,堅固他們,幫助他們,扶持他們。雖面對敵人的欺壓藐視,因為人是看自己所能夠做到的是甚麼,但神的子民應該是把焦點放在神勝過人的能力作為。

2) 【我們的經歷】
101週了,面對不少人對阿Mo的情況都是抱著不樂觀,甚至是絕望的態度,對我們所信的神提出不少懷疑。但正如這經文所說,神會叫那些不信的人看到神的作為而驚恐詫異。創造主在阿Mo身上的確實彰顯了祂的能力,到「萬事俱備的時候」,我們也親眼見證「東風」的出現呢!

(一) 啟言(Mo)

1) 【踏進事故後第101週】

第一階段創新手術非常成功,帶來了復康進程第一個突破。下星期會進行第二階段的創新手術作為輔助,兩者的配合能產生協同效應,能幫助改善神經線在創傷時所產生的「脊柱神經的疤痕」、「配對神經線的認知和活動」。

2) 【過去一週已開始基本復康馬拉松】

手術後休息了兩天便正式開始神經線與晶片腦電波的配對。這樣的配對需要好幾個星期才能達到至更完美的效果。在過去幾天,初步的配對也產生了理想的效果,某程度上各神經都可以有輕微的自主活動反應,手和腳都能接收訊號而輕微擺動。這「復康馬拉松」主要是由腦電波配對神經線作開始,再逐步操練阿Mo控制自主神經的活動 ,使他們能產生正常活動的記憶。隨後就是各項復康儀器和器械的實際操作運用了。

3) 【禱告】

a) 感謝中文大學醫院醫護團隊一直以來的努力,使阿Mo能進入另一階段的復康療程。盼望在神的恩典下,神經線對腦電波在控制肌肉上的反應能迅速連接得上。
b) 手術後的傷口癒合,不受感染禱告。

(二) Mo爸媽

1) 【眼見「東風」吹動的一刻】

a) 感謝神,看到「東風」吹動的一刻,激動的心情帶著淚珠,內心真是感覺到真的可以進入「馬拉松」的密集操練的階段了。期待再經過的操練能使「東風」增強並持續不停。感謝過去教授和醫護 的操練,使阿Mo能夠有身體足夠的條件迎來東風。也 感謝那麼多有心人的守護,祝福和禱告。更感謝我們所相信的創造主,使阿Mo 對這些創新的治療在他身體的殘缺創傷上有所反應。

b) 【闊別兩年的基本動作微現眼前】「東風」帶動著每一條上肢和下肢活動神經線的反應。親眼目睹差不多兩年四肢不能基本活動,初步微微的郁動活現眼前,實在熱淚盈眶,感動萬分。這是人類探索科技和人體創造的成果,更是神的工作。

隨著阿Mo 治療過程的變化,我們深刻體會到上帝無條件的愛與拯救大能,更感謝神, 「101週的確見證了阿Mo的重生」。
 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓