10優港姐麥明詩醫生哥哥驚現TVB節目 形象專業來頭原來一樣好猛料

文: 羅志宏
2024.07.04

10優港姐冠軍麥明詩是不少人眼中的「人生勝利組」,他的家人同樣各有成就,爸爸曾是學校副校長,媽媽是註冊職業治療師,而哥哥是一位醫生。近日,麥明詩的哥哥麥明山就以醫生的身份亮相TVB節目《流行都市》,將罕有現身幕前。

麥明詩日前再在IG社交平台上轉發了哥哥麥明山(Vincent)亮相TVB節目《流行都市》的帖文,見到哥哥麥明山驚喜現身幕前,以「整形外科專科醫生」的身份參與節目錄影拍攝,一副西裝官仔骨骨,形象專業,外表斯文,講解有關「面癱」的醫學話題。

麥明山在IG社交平台上同時分享了有關面癱的個人經歷,透露在10歲的時候曾經試過因為帶狀泡疹復發而導致面癱,所以他對這個症狀有特別深刻的感受。

翻查麥明山的社交帳戶,身為整形外科專科醫生的他擁有多個專業資格,學歷同樣相當驚人,畢業於香港中文大學內外全科醫學學士學位課程MBChB (CUHK),同時是英國愛丁堡皇家外科醫學院院員MRCSEd,香港外科醫學院院士FCSHK,香港醫學專科學院院士(外科)FHKAM (Surgery),並擁有卡迪夫大學實用皮膚科深造文憑PgDipPD (Cardiff),來頭相當猛料。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓