2024香港小姐競選丨初選25強佳麗曝光淡妝見真章 17歲Yoyo入閘 靠觀眾投票夠數先入圍

文: 余美鳳
2024.07.05

《2024香港小姐競選》先後進行兩輪面試,TVB今年破格率先公布初選入圍的25強名單,再供觀眾投票,最終夠票的佳麗才能夠正式入圍。TVB的《東張西望》及《TVB娛樂新聞報道》都有率先公布25名名單,當中不乏傳媒貼中的熱門人選,但自信滿滿擁有183cm身高、曾選亞洲小姐的豐滿佳麗張玥以及溫哥華華裔小姐季軍的張安妮最終未能入圍。

佳麗質素平均

25名暫時入圍的佳麗其中22位穿上白色上衣、牛仔褲以一身便服見評審,並比起面試日的妝容明顯淡得多,絕對是「見真章」。25歲任職建築設計師的張莘琳、任職舞蹈老師及模特兒的23歲郭恩程及21歲學生楊梓瑤當日未能出席,相信將會稍後補拍自我介紹片段。

22位出席的佳麗當中,共有6名是現任碩士生或碩士畢業生,分別為(排名不分先後)現年25歲的陳甜甜(Rose)、22歲的梁嘉莹(Emily)、 26歲的李曼思(Adria)、22歲的馬儷文(Liwen)、26歲的謝淑怡(Zoie)及 24歲的吳芷靖(Clary),當中Zoie的職業更是鋼琴家。今屆 25 位初步入圍佳麗中,躋身「高妹」系列的代表亦相當多,當中最高的是身高高達 179cm 的楊梓瑤(Amina)及 178cm 的郭恩程(Kelly),其他擁有 170cm 身高以上的佳麗則分別有方思敏(Mandy)、黃詩莹(Cindy)、盧凱怡(Kerry)、馬儷文及秦冀雯(Jiwen)。

 

 

不過,淡妝見評判當日,25歲的林瀾、23歲的陳元元、26歲謝淑怡和26歲俞可程的皮膚狀態明顯跌Watt,睇嚟要好好護膚先可以努力「吸」票。至於年輕組方面,17歲中五學生鄭芷瑤(Yoyo)及18歲陳紫佟(Jessi),兩位青春無敵,樣子甜美,絕對比「姐姐們」佔優,未知會否動用同學的人際網絡為她們投下神聖一票呢?高質大熱門,22歲學生的梁嘉莹、24歲的吳芷靖、23歲從加拿大返港的Candice王汛文都略勝一籌,相信要入圍的毫無難度,只差在未知誰能夠成功最終「票后」。

 

張安妮退選

至於被視為大熱之一的張安妮在小紅書透露自己退賽,「謝謝各位一直以來對我的關心和支持,謝謝Uncle幫我提名,也瞭解大家對我的喜愛,但是經過深思熟慮由於合約原因,我決定作出無奈並艱難的選擇退出比賽。參加香港小姐比賽是我從小到大的夢想,為了迎接這個舞台,我精心準備的芭蕾舞才藝表演,也不能展示給喜歡我的觀眾看啦。非常感謝大家一直以來對我的喜歡和支持,同時,也感謝TVB給我這次的機會,我們後會有期。謝謝大家!」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓