好心僱主|外傭回鄉臨上機先知行李超重 好僱主即掏$800助解困

文: 程家健
2024.07.05

好外傭與好僱主一樣難求。有僱主指家中外傭放大假回鄉,到臨上機先發現行李超重,要加錢$800令外傭無法承擔。僱主見外傭姐姐一向工作勤力,故索性自掏腰包為姐姐解困,好心行為令不少網民大讚是好僱主。

有女僱主於Facebook群組「表揚好姐姐開心分享區」發文,指家中菲律賓外傭姐姐早前放大假回鄉,事主送姐姐往機場後先發現行李超重足足8公斤,需要加錢$800。事主指$800對姐姐而言非小數目,外傭遇事後亦不知所措,事主見狀亦未有吝惜,索性代為加錢為外傭解圍,

「平時姐姐對媽媽咁好,如是我就畀咗800元佢,叫姐姐開開心心回家放假。」

網民讚好僱主 「你對人好人對你好」

不少網民留言表揚「好僱主」,異口同聲指與外傭相處應互相尊重,「你對人好時人哋對你好」。對此事主就回應指外傭都有自己家庭,往往是為了養家才會離鄉別井來到香港工作,對方有機會回鄉亦希望外傭開開心心,強調分享事件並非要受人讚賞,不過是希望各位僱主多關注外傭感受。

除事主好心表現外,外傭回鄉時如何避免行李超重亦引起網民討論;有人指每次幫外傭買機票都會加20公斤行李,一般不會再超重。有人就選擇讓外傭提前將行李郵寄返鄉以避免帶上機;亦有人會提醒行李有重量限制,會先在家用磅檢查好行李重量,先讓外傭出發上機。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓