盤點多對香港圈中離婚夫妻!她74歲仍未婚、他則被網民稱作「世紀渣男」!

文: Jan Chen
2024.07.06

明星離婚比電視劇更戲劇化!近年娛樂圈都有多對明星夫妻閃婚後離婚,又或者戀情曝光後「見光死」。韓國有「雙宋夫婦」離婚、韓韶禧及柳俊烈14天閃電拍拖分手;台灣亦有愛得轟烈,離得哄動的大S、汪小菲;香港則有疑似離婚的陳自瑤、王浩信夫婦以及早前宣佈已離婚一段時間的歐倩怡、郭晉安等,為大家盤點圈中多對已離婚的明星夫妻,有一位現時74歲仍未婚的女明星,另一位男明星更被網民稱作「世紀渣男」!


已離婚的明星夫妻1. 歐倩怡、郭晉安

歐倩怡於2006年與郭晉安結婚後育有一對仔女,之後便全面淡出幕前,息影多年專心照顧家庭,日前卻突然驚爆離婚,消息震驚娛樂圈。提到跟歐倩怡的關係,郭晉安表示:「家庭係有改變,但大家都已經適應咗,(小朋友呢?)小朋友一早知都冇乜嘢...兩位都係好體諒家庭嘅小朋友。(分開反而舒服咗?)又唔可以咁講,係生活形式改變咗,畀佢哋份愛始終冇改變,只係居住環境改變,大家相處......我只會認為關係越來越加深,小朋友而家同我住,所有嘢都協商好,所有嘢都傾好晒,小朋友都好明白。」

歐倩怡(Cindy)則在離婚公佈後接受《絲打圍爐》訪問,跟主持人楊詩敏(蝦頭)及連詩雅分享與郭晉安離婚回復單身後的生活,節目播出後引來為網民起哄熱論,有網民紛紛留言指斥Cindy自稱「學歷太勁會嚇親男仔」,另一方面,Cindy在節目憶述2019年前的大病,睡夢中突然呼吸困難甚至失禁的經歷,她形容「枕邊人」郭晉安上網搵求助資料都不願意Call白車,有網友認為郭晉安態度相當冷漠,更指明白為何兩人會離婚。

延伸閱讀 >>> 郭晉安首度回應與歐倩怡婚變原因!?


已離婚的明星夫妻2. 林嘉欣、袁劍偉

現年45歲的金馬影后林嘉欣在2010年宣佈與導演袁劍偉結婚﹐二人育有兩個女兒,可惜在去年7月公佈離婚的消息,正式結束12年夫妻關係,坊間有報導指二人離婚的引爆點是整理財產分配時發現帳目混亂,導致二人關係決裂。雖然她沒有回應相關傳聞,但她在IG發出中英聲明,表示二人做出這個決定並非輕率,亦曾共同努力去面對這個變化,但最後無奈地認定這段婚姻關係已經走到了盡頭。她出席活動時回應離婚事件,直言「家家有本難念的經,我哋捱唔到」,雖然避談掟煲費傳聞,但就表示最艱難的時刻已經過去了,離婚並不是世界末日,而且嘉欣表示女兒都十分貼心,甚至會照顧父母心情,令嘉欣感到十分欣慰。

延伸閱讀 >>> 林嘉欣離婚後疑身材走樣近照驚見臃腫!


已離婚的明星夫妻3. 呂慧儀、黃文迪

TVB女藝人呂慧儀(長腳蟹)與結婚7年的黃文迪於2018年離婚,並表示會撫養4歲半的「蟹籽」黃柏翹(Anton)。為了不想影響兒子生活,呂慧儀選擇低調處理婚變一事,極力保護蟹籽。她在發佈離婚聲明後即投入工作拍攝《開心速遞》,可是一有空閒時間,呂慧儀都會馬上陪囝囝,例如堅持送「蟹籽」上學、帶囝囝踢波等,囝囝不只有個廿四孝媽媽,亦有《愛回家之開心速遞》演員愛鍚,有時劇組聚會都會見到一眾演員抱著「蟹籽」,感情要好。自從呂慧儀離婚後,雖然多次傳出她與另一TVB演員張景淳有新戀情,但她仍然專注把兒子養大,獲網民大讚她是位自強獨立的好媽媽。

延伸閱讀 >>> 長腳蟹呂慧儀慶祝仔仔生日!網民大叫感動:「蟹籽」越大越似媽咪


已離婚的明星夫妻4. 姚嘉妮、林祖輝

45歲的TVB女藝人姚嘉妮有「美魔女」之稱,直認與前夫林祖輝已經離婚多年,兩人婚姻長達18年,早前向傳媒透露幾年前已經低調分開,關係由夫妻變成家人,因不想影響小朋友,所以沒選擇公開。姚嘉妮跟林祖輝在亞洲電視年代認識,雖然二人的年齡相距15年,不過兩人拍拖7年後於2006年11月在黃金海岸酒店註冊結婚,並大排筵席招待圈中朋友。結婚兩年後更「造人」成功,誕下女兒林煦錡(Kyra)及兒子林璟豪(Kyros)。林祖輝早期選擇棄影從商做生意,曾投資八位數字進軍童裝界,短短年多已開設五間分店;至於幕前的演出,他只是有限度客串《IT狗》、《理想國》等ViuTV劇集;至於姚嘉妮,除了主持《流行都市》大曬天賦長腿之餘,她參演的《愛美麗狂想曲》、《十月初五的月光》、《妳不是她》等劇集都獲得不少好評。


已離婚的明星夫妻5. 鍾欣潼、賴弘國

Twins成員之一鍾欣潼(阿嬌)在2018年與「醫界王陽明」賴弘國拉埋天窗,不過二人在2020年被爆與賴弘國已秘密簽下分居協議書,決定結束未夠一年的婚姻。離婚收場後,阿嬌坦言往後日子不會再對婚姻有甚麼幻想,直言是終身不嫁,但近年有傳阿嬌與「女版陳冠希」皇甫聖華爆出同性戀情;賴弘國則與電子科技業的女友Alice結婚,展開第三段婚姻並成為人父。有指他的現任妻子Alice原本是個不婚主義者,但後期與賴弘國相處後就改變了想法,如今更成為兩孩之母。

延伸閱讀 >>> 鍾欣潼前夫賴弘國大晒超聲波照片!宣佈再成為爸爸兩年抱兩!


已離婚的明星夫妻6. 趙頌茹、周永恒

趙頌茹(Yu)與周永恆因《青出於藍》一劇相識相愛並拍拖多年,在2010年結婚,可惜2014年周永恆被爆出有婚外情,有指還對阿Yu家暴,二人對簿公堂後最終在2017年離婚,周永恒亦被網民大罵是「世紀渣男」。離婚後的阿Yu努力工作,她曾在訪問中表示,自己會盡力最好母親的角色,不會刻意取代父親在女兒心目中的地位。雖然經歷過不愉快的婚姻,但阿Yu坦言仍然相信愛情,兩個女兒永遠排在她心目中的首位。


已離婚的明星夫妻7. 薛家燕、石保慶

現年74歲的薛家燕與前夫石保慶結婚後,打算誕下三名子女後淡出幕前專心照顧家庭,可是1995年發現丈夫有外遇決定離婚。離婚後因為前夫抽走所有資產,使她經濟拮据,曾有過自殺的念頭,最後因為大女兒的鼓勵渡過難關,一直獨力照顧三名子女的家燕姐在2018年被爆秘戀年小10多歲的商人男友,男方更曾向家燕姐求婚,可惜二人的愛情最終沒有開花結果,家燕姐雖然仍是未婚狀態,但她在衛詩雅(Michelle)主理的網上飲食節目《衛食攻略》曾提及現時有穩定交往的對象,但男友是圈外人,所以都會保持低調。席間談到再婚議題時,家燕姐亦表示「其實我咁嘅年紀,我唔會諗住再結婚。」

圖片來源:各明星官方IG、微博

有料爆? 歡迎報料!U Lifestyle WhatsApp 報料專線: 9610 1996

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓