劉德華上海演唱會升降台險踏空 再跪地滑行幾乎跌落4米高台

文: 余美鳳
2024.07.07

劉德華2024《今天...is the Day》巡迴演唱會全國首站,在上海梅賽德斯-奔馳文化中心展開序幕!闊別11年,華仔再度於內地舉行個人演唱會,歌迷相當期待,再踏舞台的華仔狀態甚佳,風采依然!不過一向出名賣命演出的華仔一個舞蹈動作,幾乎失足跌落4呎高的架高天橋,令全場歌迷震驚尖叫,第二場演出時,華仔主動為高難度動作向歌迷道歉。

闊別11年,華仔再度於內地舉行個人演唱會,三面舞台,座無虛席,觀眾的熱情將華仔溶化,四度忍不住在台上哽咽起來。現場fans也無分彼此,齊心高呼「劉德華我愛你!」,吶喊聲此起彼落,連華仔也被感動得回大家一句:「我也愛你們!」 在一片呼喚愛的氣氛下,為久違了的華仔個唱揭開序幕。

狀態甚勇的華仔在2個半小時的演出中,獻唱超過30首作品,又唱又跳,絕冇欺場。一曲《今天》為演唱會展開序幕,緊接大家耳熟能詳的《笨小孩》,全場觀眾熱情澎湃,令原本氣温熾熱的上海,隨着現場的氣氛持續升溫,共同見證華仔這場精心籌備的視聽盛宴!演唱會開首,華仔馬上與觀眾大合唱《可不可以》、《情感的禁區》,《天意》、《如果妳是我的傳說》等4首經典歌曲 ,令現場觀眾瞬間已盡情投入演唱會中,氣氛高漲。之後緊接奪目亮相的神獸、飛龍藝術裝置結合,隨着《中國人》一曲盡顯氣勢,帶來視覺驚喜 ,震撼全場。

華仔在獻唱其中四首歌曲《17歲》、《如果有一天》、《仍唱我的歌》和《掌聲響起》期間,4度「淚」了。歡呼聲不絕的fans,熱情得沒一刻停下來,讓他感動得連話也說不出口,只好帶着淚光默默地繼續以歌聲報答大家。對於歌迷的熱情和多年的愛戴,華仔感恩的說:「他們不給我講話!我已經五年沒有開演唱會,今天終於同歌迷見面,心情好興奮,但又好緊張了,很久沒試過這種感覺,一開始大家便跟我一齊大合唱,歌迷一如既往的熱情,大家好錫我,我好幸福,只要你們(fans)願意聽,我就用盡我力量去唱。」

 

第一場演出上,華仔兩度險發生舞台意外,有不少現場的觀眾拍下驚心動魄的一刻。當他唱《練習》時與女Dancers在舞台機關中央深情演繹一段相愛而又別離的戲份,沒想到當升降台機關正要下降將女舞者送下台,劉德華的右腳幾乎踩空失平衡,幸好劉德華反應快,即時縮腳返回舞台邊繼續演出。隨後,華仔配合歌曲情節在升高的天橋形舞台上,先助跑再跪地向前滑的動作,可能一時太投入太用力,幾乎整個人飛出去,有一半膝蓋騰空在外面,幾乎從4米高台墮地,幸好劉德華及時用手穩住身體,並退回安全位置,專業的他繼續演唱。

事後歌迷都十分擔心劉德華安全,紛紛建議取消高難度的動作:「喜歡他的都知道他拼,但是我們更想要他安全」、「一點保護措施都沒有,要真滑下去都不敢想」、「那個半跪姿真的好危險,不希望藝人受傷啊,這個情節改了吧」等等,華仔感十分抱歉,在昨晚第二場演唱會上,親自向歌迷們交代跟道歉:「對不起,我昨晚做了一個非常危險的動作,我也沒想到那麼滑,我自己的心裡也怕,怕衝、衝、衝, 就沒了,哎吔,所以今天特別要跟大家說抱歉,我的心裡也沒想到,希望大家諒解,可以嗎?我是不小心,對不起,我會好好照顧自己。」

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓