森美學霸女兒IB放榜考獲44分 考慮英國劍橋讀心理學或留港讀醫

文: 余美鳳
2024.07.07

DJ森美與太太陳雅嫻育有一子一女,大仔梁曦樂2022年在英國A-Level更考獲4科A*佳績,最後選擇由英國回流返港入讀香港大學醫學系,當時森美還笑言囝囝這個選擇令他慳至少300萬留學費用,作為爸爸多工作一年就可以退休養老,認真搞笑。昨日輪到細女梁曦童放榜,成績相當厲害,成為「IB榜眼」。

商台DJ森美的現年17歲女兒梁曦童(Charisse)小時候是香港兒童合唱團成員之一,後來在校際音樂節得獎,亦曾獲選為2017年美國萬通小太輕人。梁曦童就讀的聖保羅男女中學今年共誕生1名45分IB狀元,11名44分IB榜眼,梁曦童成功考獲44分,成為「IB榜眼」之一,獲安排出席學校的成績發布會。雖然森美未有到場,不過梁曦童在會上大方表示對於自己的努力得到回報非常開心,目前正考慮留港升讀醫科,還是到英國入讀劍橋大學修讀心理學。

 

 

囝囝決定留港讀醫,為森美慳300萬,未知囡囡的決定如何,相信森美都會全交畀囡囡自己決定。今年9月就快將滿18歲,梁曦童原來由細到大讀書都名列前茅,她表示感激父母從來都沒有強逼要溫習,不會不斷催谷學業,反而爸爸經常都叫囡囡多出去跟朋友玩或者上自己喜歡的興趣班,不要只是讀書。而森美接受傳媒訪問時表示女兒一早已經致電報喜,家人都替她開心,相信一家人會食飯慶祝,而他會讓她跟同學去旅行開心放鬆一下,將來再繼續努力。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓