意外之財|男童現場睇歐國盃散場執43個杯 2分鐘勁賺$1100獲讚有頭腦

文: 程家健
2024.07.08

支持環保原來「有利可圖」?一名男童早前在德國欣賞歐國盃賽事,散場後從地上收集別人丟棄的紙杯,2分鐘回收足足43個,其後靠將紙杯退回小食店,為他賺得$1100額外收集。

綜合內地傳媒報道,一名男童於上月25日現場欣賞歐洲國家杯一場賽事。賽後,男童在觀眾席收集其他球迷丟棄的杯,僅花2分鐘就收集到43個,堆疊起來足足有男童大半身高。男童其後將杯帶回小食部「兌現」,為他賺到足足129歐元,亦即大約1090港元。

事實上,歐洲國家杯比賽現場每杯飲品要價9歐元(約76港元),而主辦單位為推動環保,9歐元裡面其實已包含3歐元(約25港元)的按金,球迷將杯退回即可取回按金。然而不少球迷對按金不甚在乎,散場時將杯隨處丟棄,未料卻成為男童的生財機會。

片中所見,男童擁有一副華人面孔,可能因而特別受內地網民注意。有人留言指撿杯工作「好賺」,打趣問「現在去買票還來不來得及」,有人就回應指入場券本身已是成本,撿完杯未必有賺。有人就指現場其實不少人撿杯,不過是有人將杯無條件贈予男童,正常情況下不可能2分鐘就撿到43隻杯。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓