天妒英才|19歲法律系女生遭貨車猛撞慘死 母親原諒司機:不檢控亦可理解

文: 程家健
2024.07.08

橫禍奪命!新加坡一名19歲女士早前獲大學法律系錄取,原本擁有大好前途,上月外出時卻遭逢交通意外、命喪當場。不少當地人認為涉事司機應為意外負全責,但死者母親就相信無人希望意外發生,加上認為司機已承受莫大精神壓力,心中已原諒對方。

綜合當地傳媒報道,於新加坡就讀法律系的19歲女學生陳瑋施於6月8日早上時分,外出健身後回程時於當地i12 Katong商場外,被一輛駛過的貨車猛撞,最終傷重不治。據《聯合早報》報道,陳瑋施是當地萊佛士書院學生,去年剛完成A Level考試,至今年獲新加坡管理大學法律系錄取,原定於今年8月19日開學。

事主本有大好前途,不幸遭逢橫禍令不少網民在社交平台留言悼念。事發後,任職人力資源的47歲死者母親陳女士於事發地點張貼告示,希望目擊者可提供事發過程。相信為涉事貨車司機的24歲男子事後被警方扣留協助調查。

母親原諒司機:不檢控亦可理解

有網民認為涉事司機責任重大,應受法律制裁。陳女士受訪時則指家人目前仍未掌握到事件來龍去脈,故此會接受由當局提供的資料。她又指相信司機並非有意撞人或傷害任何人,又指即使檢察署最終未能控告涉事司機亦可以理解,

「我相信司機已因事件受到很大打擊。如果他真的必須負上責任,我們也想告訴他我們原諒他。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓