開心速遞|《愛‧回家》全新主題曲面世!新片頭大換血元祖演員拱照C位古佩玲

文: 羅志宏
2024.07.08

TVB處境劇《愛‧回家之開心速遞》由2017年播出至今一直深受歡迎、收視口碑俱佳,截至昨晚(7月8日)已播映至2,327集。《愛‧回家》一直Keep住有新演員及新角色加入,早前25位核心演員更身穿Sharp醒奪目造型,齊集電視城載歌載舞為《愛‧回家》拍攝全新片頭,及為全新主題曲拍攝MV。

愛回家全新主題曲、片頭大換血

《愛‧回家》對上一次片頭的首播日期為2021年8月16日,今次事隔3年再拍新片頭同樣相當大陣仗,參與藝人有熊家代表劉丹、單立文、湯盈盈、滕麗名、呂慧儀、周嘉洛、古佩玲、張景淳;龍家代表羅樂林、蘇恩磁、樊亦敏、何晉樂、陳浚霆、林淑敏、歐瑞偉、許家傑、李偉健;另外還有林漪娸、吳偉豪、楊明、莊思明、袁文傑、姚瑩瑩、沈可欣及何芷姍。當中最Sweet的一對絕對是「申瑞素」古佩玲+「風少」陳浚霆,陳浚霆大玩拍膊頭Trick撩古佩玲,氹到古佩玲笑逐顏開露出招牌腰果眼,糖份超標!

愛回家全新主題曲由姚焯菲Chantel主唱

今次的新主題曲由第一季《聲夢傳奇》出身的姚焯菲(Chantel)主唱。這次Chantel是由新西蘭越洋為主題曲錄音,無綫娛樂新聞台獨家直擊錄音過程。Chantel受訪時自認是《愛.回家》忠實粉絲,她說:「由細到大都好鍾意睇《愛.回家》,一有時間就搵番啲精華嚟睇,今次唱到主題曲覺得好開心。」Chantel又自爆很喜歡金城安,更搞笑自薦客串《愛.回家》:「想做到一個表妹嘅角色,希望畀到新鮮感呢個大家庭。」歌曲監製張家誠則大讚Chantel叻女:「佢做足晒準備,差唔多一個鐘左右就已經錄完,完全係超額完成。」

全新片頭+MV繼續由《愛‧回家》核心「根叔」劉丹、「大龍生」羅樂林站中心,而元祖演員拱照的前排最當眼C位則竟然是「租客」古佩玲,左右排開分別是周嘉洛、陳浚霆、吳偉豪、何晉樂等年輕演員。

 

《愛·回家之開心速遞》自2017年2月起首播,最初以純音樂於片頭播放,其後於2018年1月1日正式由黃心穎主唱主題曲《在心中》;不過於2019年4月經歷過黃心穎與許志安的「安心偷食」風波後,劇組順應民意,在之後的一段時間均採用無人聲的純音樂為片頭曲,及後才於2019年6月推出由愛·回家「一家人」主唱的劇集同名主題曲《開心速遞》。

而對上一次更換全新主題曲,則要追溯至邁向約1400集,由JW王灝兒主唱《愛心灌溉》,一句「今天起,這個心便會開,今天起,紀錄那相親相愛」,播足兩年半有多。

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓