動漫節2024|Cosplayer入場加收$20挨轟!攝影師限人數 門票炒高逾12倍

文: 王煥雯
2024.07.10

動漫節2024|香港動漫電玩節|ACGHK|今年的動漫節推出新安排,為免場外通道逼滿Coser及攝影師,阻塞行人通道,今年特別租用多一個場館作CosParadise之用。Cosplayer及攝影師可在此進行攝影活動。不過該區要額外收費,Cosplayer 登記證收HK$20,攝影師通行證就收HK$80,目前二手網站Carousell 已將攝影師門票炒上最高HK$1000,較原價炒高逾12倍。

動漫節2024|門票價錢$20起特快入場券$300!參展商名單卡通玩具精品率先睇

大會改設 1000Cosplayer 通行證名額

大會 3日再次發文指,為滿足更多Cosplayer名額需要,現決定扣起1000個原本派發予Hall 1持票人士的免費名額,改成Cosplayer登記證。ACGHK APP將會在7月5日中午12時起,一次性釋出五天展期,每天各1000個Cosplayer登記證名額。提提大家,現場門票QR code會不斷更新,同時大會呼籲不要接受截圖轉售,提防受騙。

動漫節2024|CosParadise 新規安排混亂?!

據香港動漫電玩節 Facebook 2日貼文稱,CosParadise 即往年在會展Hall 3C的動漫Cosplay自由行,今年則改以收費方式入場。Cosplayer 登記證收HK$20,每個展覽日限額 2500名,而攝影師通行證就收HK$80,每個展覽日限額 300名,不設現場售票。貼文發布當刻,相關門票亦立即開售。記者向部分學生和上班族coser 了解情況,都表示事出突然,當看到貼文時,熱門日子的門票早已售罄,令人失望。

與此同時,突發公布的新規定打亂不少人的cosplay 計劃,只因未能成功購入當日門票,也間接令二手平台Carousell 上的Cosplayer 及攝影師通行證黃牛應運而生。據記者所見,平台上仍有不少炒賣門票的貼文,部分攝影師通行證更炒上HK$800至HK$1000,相關貼文更表示「極搶手,不議價,$1000蚊買個認識囡囡嘅機會」、「價高者得」等等,情況令人咋舌。

動漫節2024|小幫手算coser定公眾人士?

當大會貼文一出,其實已經引起不少疑問。部分coser留言指,需要帶助手入場的話,應該算coser還是公眾人士?同時,也有人質疑,大會另外規定每小時安排不少於 2000名Hall 1持票人士進入Hall 3BC,只會令場內更為擠湧,直斥新安排公布時間過於倉促。另一方面,也有部分意見認為,大會新安排目的是禁絕出現在cosplay活動的「開壇」攝影亂象,以及衣著過於暴露的coser,相關人士長期阻塞會場通道,因而認同大會收費規定。至截稿前,大會方面尚未作出進一步回應。

第25屆香港動漫電玩節(CosParadise)

  • 日期︰2024年7月26日至7月30日(星期五至星期二)
  • 時間︰11am - 9pm(7月30日8pm閉館)
  • 地點︰香港會議展覽中心Hall 3BC
  • Cosplayer 登記證:$20 / 攝影師通行證:$80

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

【熱門報道】

Source:香港動漫電玩節、ezone.hk

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓