2024香港小姐丨陳元元涉賄選家鄉搞「投票送海鮮」 網民反感土豪式拉票:香港有ICAC

文: 余美鳳
2024.07.10

《2024香港小姐競選》25位初選入圍佳麗,經過公開網上投票,選出終極入圍名單,投票已於今日(10日)中午12時截止。來自江門的候選佳麗陳元元(Savannah)兩次面試都黃色裙現身,令人留下印象,而她的家鄉亦發力為她拉票,竟出動大型廣告版及「投票送海鮮」活動,疑涉及賄選!

陳元元現年24歲,去年在世界排名前五十的美國俄亥俄州立大學畢業,現任可持續發展顧問,主要從事於碳排放計算和減碳方案方面的工作,背景不俗。能操流利英語的她,說話中英夾雜甚有港人特色,廣東話亦尚算流利。

陳元元代表江門參賽,其家鄉亦與有榮焉,更發動大型拉票活動!有江門網民經過當地街頭,見到陳元元的超大型廣告,令他十分驚訝:「竟然在迎賓大道看到超大個拉票廣告!震驚到我了,以前沒人這麼做吧。」只見廣告印上陳元元的TVB官方面試照片,大大隻字寫上「投票選港姐,免費送海鮮」的口號!廣告亦印上送禮詳情:「凡惠顧臻坊海鮮粥城的顧客,成功投票的免費送海鮮一份(本活動7月5日-10日,解釋權歸於臻坊海鮮粥城所有)」認真誇張!該網民笑言:「講真,去參選真的挺有勇氣的,你們覺得她能進決賽嗎?加油啦老鄉…(所以她是這間餐廳的太子女嗎?)」

不過,陳元元雖然連日更新小紅書為自己拉票,但隻字不提「送海鮮」活動,有網民在她的拉票帖子留言提醒:「姐姐廣告牌太高調拉票了,很容易讓人反感」、「不妥呀,等等招黑了」等。亦有人認為投票送海鮮活動可能涉及賄選,加上土豪式賣大型廣告,對其他佳麗似有不公之嫌:「香港有ICAC!」而陳元元在小紅書的拉票宣言亦「九唔搭八」:「就像我精確計算企業的碳排放一樣,投票支持我,就是為我們的未來減少一份碳足跡。讓我們攜手為可持續的明天努力!」不知投票跟減少碳排放有何關係。

 

 

此外,另一候選佳麗郭恩程涉「食兩家茶禮」,隱瞞自己早已跟ACE娛樂簽下多年合約,未有清楚申報下,擅自跟無綫簽合約參賽。繼TVB發聲明表示事件已交法律部處理後,ACE娛樂昨日亦表示將事件交法律部處理,並研究追討該事件引起之任何對ACE娛樂所造成的一切損失;同時,ACE亦取消郭恩程在《Face of Asia》香港賽區《Face of Hong Kong 2023》的得獎名銜。不過,郭恩程懶理風波,在投票結束前依然落力在社交網拉票。

 

 

圖片來源:小紅書、TVB YouTube截圖、IG

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓