鄭秀文新歌|鄭秀文開騷在即甫陳年舊照宣傳新歌 相隔30年樣貌截然不同

文: 李國樑
2024.07.10

鄭秀文新歌|《You & Mi 鄭秀文世界巡迴演唱會香港站2024》今週終於舉行,補回去年不幸因確診新冠邢腰斬的演唱會,一年之間鄭秀文亦推出了不少新歌,當中包括最近的《盲盒》,同時鄭秀文更甫出陳年舊照,讓大家重溫30年前的鄭秀文!

鄭秀文新歌|IG甫出陳年舊照

鄭秀文甫出陳年舊照,大曬接近30年前的外貌,與如今的外貌截然不同!多年以來鄭秀文身心兩方面都受到不少折磨,尤其最令人深刻的2005年的抑鬱症,2007年重新出發,至今仍然力保香港樂壇天后的地位,近年仍然歌影雙棲的她,先後舉辦世界巡迴演唱會並奪下影后,惟在去年2023年因確診新冠肺炎無奈腰斬歌唱生涯第十一次的紅館演唱會,直至今年7月補回。

鄭秀文新歌|新歌《盲盒》尋《填詞L》填詞

鄭秀文新歌《盲盒》早前推出MV,當中鄭秀文引用經典電影《阿甘正傳》中的對白︰"Life is like a box of chocolate, you never know what you gonna get"形容新歌,表示人生就像盲盒一樣,你永遠不知道下一步會有什麼。並且解釋歌曲其實源自《填詞L》導演黃綺琳拍攝過的訪談,當中黃綺琳以電影《填詞L》表達的填詞夢令鄭秀文深受感動,故此就找上黃綺琳為新歌填詞,成就一個更為珍貴的合作。

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓