「素素」古佩玲霸佔《愛回家》C位 網民不滿向樂易玲「告狀」要求換人

文: 余美鳳
2024.07.10

長壽處境劇《愛回家之開心速遞》播出至今已經7年多,本周一起更換劇集的新片頭、主題曲及海報,正式將班底「換血」!在劇中飾演神婆「租客素素」古佩玲企正C位備受重視,但竟惹來《愛回家》擁躉不滿。

《愛回家》25位核心角色早前合體,拍攝全新片頭及全新主題曲《這個家》MV,除了有正劇在身的「金城安」周嘉洛及「朱凌凌」吳偉豪特地「回家」拍攝外,「阿Joe」何晉樂、「接龍集團」員工姚瑩瑩、湯盈盈、沈可欣及何芷珊等、連「Madam Ceci」林漪娸都一齊拍攝,非常熱鬧。

素素古佩玲在劇中跟「風少」陳浚霆有感情線,二人在MV中更攞正牌打情罵俏;古佩玲更企正第一行中間,獲《愛回家》四大鮮肉金城安、朱凌凌、風少及阿Joe「四星伴月」,「根叔」劉丹及「大龍生」羅樂林等只能企第二行。年僅24歲的古佩玲貴為2019年港姐季軍,青春無敵,不過她在內地網民心中似乎觀眾緣麻麻,不少網民不滿她在《愛回家》戲份超多,在片頭曲更企C位,竟然紛紛在小紅書向無綫高層樂易玲「告狀」,要求換走古佩玲!

 

 

樂小姐的小紅書最新分享的是與黃宗澤的合照,不過留言竟大多跟古佩玲有關:「看《愛回家》那麼多年是為了滕麗名、湯盈盈和呂慧儀!為什麼變成古佩玲是女主角?救命啊!」、「有她都不想看了」、「那一集有租客就不看了…還要放C位,這令人更反感​​​​​​…開始連風少也不喜歡了」、「那個租客真的好煩」、「請返原本啲演員返嚟,炒咗神婆」、「可不可以不要把《愛回家》變成《神婆霸佔熊家》」、「現在整部劇都圍著她轉了」等。

不過,同時亦有人力撐古佩玲,尤其喜歡她跟風少這一對CP;另外也有人提議不如力捧「Candy」葉蒨文。至於FB也有不少人討論《愛回家》,有網民指劇集連片尾字幕的贊助商環節「愛的密碼」都是由古佩玲揭曉,出鏡率太頻密:「片頭已經被素素霸晒,片尾仲要再見到佢。」古佩玲今日出席活動時,解釋因拍攝角度問題,其實企第二行中間的根叔才是真正C位。

而古佩玲未有受網民留言影響心情,繼續在社交網分享靚相,她日前以小熊維尼色系的打扮去迪士尼樂園,不過有網民搞笑以為是扮小丸子;而她早前在東京旅行拍下不少靚相,但有網民發現背後的馬路旁倒影竟然彎曲,似有P圖之嫌。

 

 

圖片來源:小紅書、IG、大會提供、FB

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓