50歲馬國明被捕獲零架子親民合照 「接地氣」!素顏無Gel頭真實狀態好後生

文: 黃樂恩
2024.07.10

上周六(6日),TVB視帝馬國明(馬明)陪老婆湯洛雯(靚湯)到峇里島出席好友婚禮,順道享受二人世界,拍照放閃抖一抖,非常恩愛!回到香港後,馬國明繼續拍劇開工搵真銀,馬不停蹄回到內地,沒想到被網民就在高鐵上野生捕獲,馬國明展現一貫親民作風,大方素顏與人合照,一個行為更被網友讚「接地氣」,簡直一點視帝架子都沒有。

香港搭高鐵遇上TVB視帝馬國明

有內地網民在小紅書分享與馬國明的合照,表示早前在高鐵的二等座位上遇見馬國明。她憶述,當日所乘搭的是從香港出發到廣東南站的高鐵班次,發現坐在身旁的人跟一名香港明星十分相似,卻不太確認對方身分,「坐在我旁邊整整四十多分鐘不敢確認」,加上當時馬國明正在睡覺,看起來很累,所以樓主並未有打擾他。

馬國明大方素顏與人合照

直到快要到站時,樓主才偷偷問對方「你是明星嗎?」當時馬國明對他微微點頭,然後說了一句「你好」。到站下車後,馬國明一如以往親民的作風,大方素顏與她合照留念,一點視帝架子都沒有。而樓主亦補充道,指自己是從東北來港旅遊,所以不太熟悉香港的明星,但依稀有印象在小時候看過馬國明出演的電視劇,「心裡還在想香港人怎麼跟電視上長的一樣」。同時,她又透露自己當時在高鐵上已經不斷搜尋網上資料,想要透過面部特徵去推測身旁的人是誰。

馬國明坐高鐵二等座獲網友大讚「接地氣」

帖文一出,吸引過千人留言讚好,有網友大讚馬國明情商高,當被問及「你是明星嗎?」時都沒有黑面。此外,亦有不少網友驚訝吸金無數的TVB視帝,竟然都是坐價值$236的高鐵二等車票,紛紛留言大讚馬國明「接地氣」、「好慳家」。

▼按圖看網友留言▼

馬國明跑龍套出身 終在19年憑《白色強人》勇奪「最佳男主角」

TVB藝員訓練班畢業、跑龍套出身的馬國明,出演過無數大大小小角色,曾在2003年《律政新人王》中飾演變態偷窺狂,受到監製梁家樹賞色後逆轉星途,演出過不少經典劇集,如《On Call 36小時》、 《降魔的》、《新聞女王》等等。50歲馬國明曾多次與視帝擦身而過,最終在2019年憑《白色強人》唐明一角奪得「最佳男主角」殊榮,成為「香港視帝」

來源:小紅書、IG@kennethmkm

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓