熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   朋友們,2016見好嗎

朋友們,2016見好嗎

《朋友們,2016見好嗎》
2015.12.31

文:莎比亞

《朋友們,2016見好嗎》

2016年快到,我只想到一句小學雞時,總在12月31日開的玩笑:「喂!一年後見!」

有些天真的同學會驚訝:「吓,做乜咁耐先再見到你!?」

你得意地解答,哈!後日先見,咪下年囉!

很無聊,但你們都大笑著。

長大後,你會發現,有些朋友真的是一年才見一次面。那晚久違的晚飯後,轉眼再見已是下一年。

甚至幾年,或以後都不再見。

沒甚麼原因,友誼就悄悄消失。

但大時大節你會想起他們,很想再約他們出來,一晚也好,然而這念頭總是不了了之,因為工作的忙碌,因為怕陌生,或因為怕突兀⋯⋯到底是什麼原因也不重要。最終就是約不成,見不到。

節日假期,對現在的你來說,其實只是一個借口跟朋友聚一聚,難道由10數到0,一句happy new year會令你打從心底感到快樂嗎?

快樂,只因為身邊有他們。

也許真的很忙,工作很累,困難很多,令你只想獨自一人,只懂拼命去生存,但曾經的最佳損友變成陌生的某某,是一件很可悲的事。缺少了那些熟悉的玩笑,生活怎拼湊也不完整。

好朋友們,今年很忙對吧,那就一年後見。

 

本篇圖文獲作者是莎比亞授權刊登,未經准許,請勿轉載!

莎比亞 Facebook: https://www.facebook.com/Shakepearelove/

 

內容評分
評語