熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   殭屍大戰展開!《殭》鄭嘉穎陳凱琳戀情先聲奪人

殭屍大戰展開!《殭》鄭嘉穎陳凱琳戀情先聲奪人

2016.04.12

TVB重頭劇《殭》昨晚於黃金時段9:30首播,劇集播出前其實已經引起不少討論,有望衝擊高收視,不過ViuTV昨晚亦有一輯殭屍劇首播,就是外購的古裝韓劇《夜行書生》,雖然《夜》的播出時間是8:30,並無同《殭》正面交鋒,但有不少網民都認為以ViuTV部署「以殭屍打殭屍」,究竟這場殭屍大戰最終誰勝誰負?一齊看看兩劇的戰力分析!

圖:FB@TVB

圖:FB@Viu Hong Kong 

鬥話題性:

TVB近年鮮有拍攝殭屍題材,《殭》原本在2015年的無綫節目巡禮中已經亮相,除了題材是賣點,劇組更遠赴荷蘭進行拍攝,兼於後期製作上落重本,加入大量CG特技,務求拍出靚人靚景,對不少香港觀眾而言,期待值可謂極高。

至於《夜》則以古代吸血鬼為題材,劇集由曾經打造高收視韓劇《擁抱太陽的月亮》和《奇皇后》的導演李成俊執導,另外,在韓國一直不乏奇幻愛情或吸血鬼題材的劇集,不論時裝定古裝,例如拍了兩季的《吸血鬼檢察官》、《我的女友是九尾狐》等,雖然《夜》憑題材和卡士製造到一定話題性,但去年在韓國本土的收視其實未見突出,香港亦未算多人討論。

圖:FB@TVB 

內容評分
評語