熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   那些年的曖昧

那些年的曖昧

2016.05.09

文:抒文
圖:flickr@Wyatt Fisher

餐廳裏。

餐桌上擺放了點燃着的白色蠟燭,一閃一閃的,配合店面暗暗的色調和柔和的音樂,浪漫而有氣氛。

我們的坐位安排在靠著門口的窗旁,窗子半掩著,偶爾涼風吹過,會感到份外清爽,份外輕鬆。

我們聊著天,舒服的涼風把我們的話題吹得愈來愈遠,我們說起了那些年。那些糗的沒心的的破事兒,都被拿了出來,大笑一頓。

說著說著,我們談到感情上。

「知道嗎? 那些年,我曾經喜歡你。」我順著氣氛說。
「我知道啊!」你輕鬆地回答我。
「你什麼時候知道?」我不解。
「那你現在還想知道答案嗎?」你饒有深意地笑了。

我沒有要求答案,但空氣中卻飄着棉花糖般軟綿綿,又甜甜的緬懷味道。

或許在另一個平行時空下,我們相愛,你成了我的妻子,我倆一直相守到白頭;或許我們的戀愛因了解而分開,不歡而散,最終老死不相往來;又或許正正因為我們存在於這個平行時空下,當年的處理方式,令我們能夠在這麼多年後,仍能互相關心。

平行時空下,可能性無限。

其實,有些問題,可能不知道答案會更好。應該說,保持懸念,反而令故事有了缺憾美,沒有答案就是最好的答案。

那些年的情感,我們含蓄而腼腆。想不到在這麼多年後,我們可以毫無顧忌地拿出來一一細說。
原來,我們的關係不知不覺間已經昇華到今天這種程度,親密得像親人,從當天想給你幸福,到今天只想看你得到幸福,就足夠了。

(「原來你是我最想留住的幸運」。)

本篇圖文獲作者抒文授權刊登,未經准許,請勿轉載!

抒文 Facebook:https://www.facebook.com/sharefeeling2015/



作者的其他文章:
>>每一個人身邊,都有一個自稱舊同學的保險佬

>>老闆一句星期一9點前將文件放喺我枱面難聽過粗口

>>我們其實為寂寞而戀愛

 

內容評分
評語