熱愛優質生活

初期車費不變!冷氣電車6月6日正式載客

香港冷氣電車 

夏季來臨,冷氣電車即將載客。「冷氣電車試驗計劃」將由6月6日起推出,全港首部冷氣電車將投入服務。試驗計劃將進行三個月,票價暫時不變。視乎測試反應,票價或會再作調整。冷氣電車將最多只限7-8部。

票價暫時不變 

上層後座

這架88號冷氣電車,於屈地街電車廠內製造。車身以天藍色為色調,印上「立即登車體驗 給予我們意見!」的標語。88號電車可容納110位乘客,配備空調系統,亦可轉換成普通的通風系統。車廂溫度可調節三種溫度,包括攝氏23度、25度及27度。除了冷氣,車上亦可只使用通風系統。

上層座位 

風口位 

車身設計與最新一代金屬車的設計一樣。座位設計大致無變,只有上層最後排座位稍為升高。小編先後於上下層試坐過,感覺下層風度較強,車窗更冒出水氣。即使坐近出入口,亦不覺熱。

下層座位

窗口見水氣

冷氣電車的行車路線暫時未定,會視乎需要調配。如果大家想要一試冷氣電車,就要認住這部88號車。試行計劃期間,香港電車會安排工作人員於車上進行問卷調查,以收集乘客意見。

88號車

香港冷氣電車

  

HK 港生活 APP 登場!

Android 版:立即下載
IOS 版:立即下載

Follow us:
即like UHK 港生活facebook, 追蹤城中大小熱話;
Instagram: @ulifestylehk

內容評分
評語