熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   Wall E、鋼牙妹被客串?《海底奇兵2》8個隱藏彩蛋

Wall E、鋼牙妹被客串?《海底奇兵2》8個隱藏彩蛋

2016.07.20

迪士尼彼思動畫《海底奇兵》相隔13年上映續集《海底奇兵2》,令全球粉絲都相當興奮,首集上映之時還是小朋友的九十後,今日都已經長大成人,電影甫上畫就創下逾億港元的票房紀錄,再次見證彼思的號召力。一向出名多隱藏訊息的彼思動畫,於《海底奇兵2》同樣下了不少心思,今次又考考大家眼力,睇吓搵唔搵到這8個小彩蛋啦!

圖:FB@Finding Dory

 

1. 老是常出現的「A113」

身為彼思忠實擁躉的你可能聽過有關「A113」的故事,話說彼思動畫師之中有不少出身於加州藝術學院,「A113」是專門教授動畫繪圖的課室門號,因此過往不少彼思動畫師都將「A113」這組數字藏於動畫中作為致敬,包括《反斗奇兵》、《怪獸大學》等,今次這組數字就出現於兩隻海獅的牌子上,而最後出現的貨車車牌亦有「CALA113」。

 

2. 橡皮艇上的「1200」

《海底奇兵2》中亦有其他有意思的隱藏數字,好似多莉從海中被人撈起時,工人所坐的橡皮艇上就印有「1200」,原來「1200」正是彼思動畫工作地址所在(美國加州愛莫利維爾市Park Avenue 1200號)。

內容評分
評語