熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   下周堅打風? 新熱帶氣旋提早形成 周二狂風大驟雨

下周堅打風? 新熱帶氣旋提早形成 周二狂風大驟雨

2016.07.29

下周堅打風? 新熱帶氣旋提早形成 周二狂風大驟雨  

【更新@7月29日 13:00】 

天文台最新天氣預測, 新熱帶氣旋會於今日或明日提早於菲律賓以東海域形成,預料下周初進入南海北部及逐漸增強。據「未來九天天氣預報」顯示,下周二會有狂風大驟雨,海面將有大浪,離岸間中吹7級強風。

按照現時天文台發出3號熱帶氣旋警告信號的指標,7級風力已「成功達標」,但熱帶氣旋移動路線依然存在變數。

未來9天天氣預報(7月29日截圖)  

--------------------------------

熱帶氣旋銀河剛遠離香港,又有新熱帶氣旋有機會於本周末於菲律賓以東海域形成並移向呂宋海峽,而歐洲中期天氣預報中心更預測新熱帶氣旋將於周二正面吹襲香港。

今早(7月28日)早晨天氣節目中,科學主任江偉表示對於這個新熱帶氣旋的移動路徑,各個天氣預報中心的預測不一,現時未能確定移入南海北部抑或轉向台灣一帶,故下周中期的天氣存在很大的變數。換句話說,香港能否打風是個未知之數。

歐洲中期天氣預報中心預測下周二將有新熱帶氣旋正面吹襲香港。(圖:ECMWF網站)  

內容評分
評語