熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   DC轉口味之作!《自殺特攻:超能暴隊》影評

DC轉口味之作!《自殺特攻:超能暴隊》影評

2016.08.06

《自殺特攻:超能暴隊》本周四上映,這部被譽為2016年最令人期待電影之一,除了因為是改編自DC漫畫而吸引一眾漫畫迷,電影的卡士和特技場面亦吸引不少一般電影迷,不過本片於著名電影評分網「爛蕃茄」中的低分,就令粉絲們相當詫異,甚至聯署要求網站關門大吉,這樣的發展比實在電影更具戲劇性。究竟是網站評分不公,抑或是粉絲盲撐?

圖:Rotten Tomatoes

從電影公司轟炸式投擲的預告及宣傳片所見,電影焦點落於小丑女Harley Quinn身上,她性感、瘋狂、美麗、神秘,在陽剛味甚重的超級英雄片中,有小丑女戲碼無疑是一道色香味俱全的佳餚,到底電影的重心這樣放有無問題?

圖:FB@Suicide Squad

電影以「壞人聯盟救地球」為包裝,講述美國政府因恐懼超人類所帶來的潛在威脅,於是將一班具備異能,而且惡名昭彰的階下囚籌組成「自殺特攻隊」執行任務,即使任務失敗,也可歸咎於他們。

圖:FB@Suicide Squad

內容評分
評語