熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   不只Schooling!這些運動員都是國家奇蹟第一金

不只Schooling!這些運動員都是國家奇蹟第一金

2016.08.15

里約奧運完成了接近一半的比賽,截至8月15日中午的獎牌榜上,第一名的美國以26金遙遙領先,英國和中國同樣有15金,但英國有16面銀牌,比中國多3面,因此暫時排於第二,中國僅排第三。值得大家關注的除了獎牌上的一二三名,原來本屆產生的金牌中,有6面金牌運動員都是其代表國家歷史上首次奪金,對於運動員和國家而言都別具意義!

 

新加坡 男子100米蝶泳 Joseph Schooling

首次參加奧運的新加坡「神奇小子」Joseph Schooling於男子100米蝶泳決賽中爆冷擊敗「水神」菲比斯,除了為新加坡帶來歷史性的首面奧運金牌,更是Joseph Schooling親手打敗自己兒時偶像。

圖:Rio2016

圖:Rio2016

 

科索沃 女子柔道52公斤級決賽Majlinda Kelmendi

科索沃宣佈獨立只有8年,直至2014年才獲國際奧委會通過接納成為會員,Majlinda Kelmendi於2012年曾經代表阿爾巴尼亞出戰倫敦奧運,但十六強止步,今年則首次代表科索沃出賽,並且得到國家第一金,令她賽後都忍唔住激動落淚。

圖:Rio2016

內容評分
評語