熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   Appraise不止睇IV!隊長還暗示了這些數值

Appraise不止睇IV!隊長還暗示了這些數值

2016.08.24

每位隊長說完開場白後,第一句為Overall的IV評語,從評語的用字可以大概得知小精靈IV數值範圍,詳見上一篇《拆解Appraise功能!隊長評語及IV數值對照參考》。隊長通常會進而說明小精靈Attack, Defense, Stamina三項中哪一項比較強,然後會有一句關於stats的評價,看似廢話,但其實亦內有玄機!

 

IV除了綜合的Perfection百分比,還有3個bonus數值,分別為Attack, Defense, Stamina。每一個的滿分為15,因此IV 100% 15/15/15的小精靈就代表是最佳狀態。隊長的這句評價與IV一樣可以分為4級,每級代表一個數值範圍,對照句子和級別就可以得知小精靈攻、防、體力大概有多強。 

最高:至少其中一項有 15

偏高:至少其中一項有 13-14

偏低:至少其中一項有 8-12

最低:至少其中一項有 0-7

Team Mystic (藍隊)

最高:Its stats exceed my calculations. It's incredible!

偏高:I am certainly impressed by its stats, I must say.

偏低:Its stats are noticeably trending to the positive.

最低:Its stats are not out of the norm, in my opinion

圖:pokemongoworldmaster.com

內容評分
評語