正在閱讀
搭建1:1車卡拍攝!4件你可能不知道《屍殺》背後的事

搭建1:1車卡拍攝!4件你可能不知道《屍殺》背後的事

2016.09.04

韓國電影《屍殺列車》是繼《地球末日戰》後另一A級製作的喪屍災難片,電影製作上相當用心細緻,可能大家都很好奇電影背後有何不為人知的故事,那些精彩的車廂困獸鬥又是如何拍成呢?不如一齊同小編睇吓《屍殺列車》4件幕後的事!

 

像真度超高的1:1車廂

導演延相昊對每個鏡頭都十分講究,除了出動航拍,又在韓國高鐵站實地取境景,攝製隊更搭建1:1真實車廂拍攝,車廂內由每一張座椅,每一件乘客行李,車廂內的電視,車廂雜誌的放置方式,以至一個小小標示貼紙,都是按照真實的KTX車廂而設,絕對一絲不苟。

圖:Naver


當然都有部份車廂的鏡頭在綠幕中拍攝。

圖:Naver

車廂外的「風景」原來如此。

圖:Naver

 

孔劉和女兒現場互動超窩心

戲中孔劉與喪屍拼命搏鬥,最後更為免自己變成喪屍傷害女兒,而選擇跳車自殺,實在感動不少觀眾。花絮中,飾演孔劉女兒的小演員忘記說:「爸爸」這句台詞,孔劉就笑住跟小演員說:「這裡要叫爸爸,不然爸爸會死哦!」

圖:Youtube截圖

 

另外,戲中孔劉要抱着女兒在車廂逃跑,拍攝時小演員的頭部不慎被撞到,孔劉就即時表現緊張地攬實小演員高呼:「怎麼辦?」可愛之餘亦相當sweet,可見兩人戲外都相當好感情。

圖:Youtube截圖

 

演員「真的受傷了」

電影中主角們與喪屍搏鬥,導致焦頭爛額,事實上,不少演員都親身上陣戲中的動作場面,當中不免造成損傷,好似其中一幕大隻型佬馬東錫要一邊揮棍打喪屍,一邊追車,過程中就不小心仆倒,幸好只是輕輕擦傷手部。此外,一眾扮喪屍的演員經常以怪異姿勢喪跑,損手爛腳在所難免,絕對是勞苦功高。

圖:Youtube截圖

 

主角謝票 齊齊喪屍上身

電影在韓國本土票房成績亮麗,在電影突破500萬人次觀看時,導演延相昊及一眾主角包括孔劉、鄭有美、崔宇植、安昭熙及小演員金秀安上載合照答謝觀眾支持,演員們更齊齊扮喪屍,肢體扭曲地作狀咬人,場面搞笑,看來他們下次可以考慮不是打喪屍,而是索性扮喪屍喎!至於馬東錫和戲中反派金義聖雖然未能與眾人玩埋一份,但都有上載舉「五」自拍,總算有誠意。

圖:It's New@Twitter