熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   忍唔忍得住?重溫《屍殺列車》6大催淚位

忍唔忍得住?重溫《屍殺列車》6大催淚位

2016.09.07

上映兩周的韓國電影《屍殺列車》憑住不俗的口碑,票房已經衝破3千萬,電影最值得欣賞的部份是除了講大戰喪屍外,對每位主角都有深刻的描述,而且在人性、親情方面帶來不少反思的空間,更有許多觀眾同小編一樣驚到震住入場,但係感動到喊住離開戲院!讓我們一齊重溫6大催淚位,睇吓你係咪一樣喊到收唔到聲?

 

1. 孔劉與母親最後通話

催淚指數:***(3粒星)

戲中孔劉帶女兒秀安登上前往釜山的列車後,就在電視上見到有關四周都有暴動的消息,但當時仍未知道事件跟喪屍有關,不久,孔劉就收到母親來電,以奇怪語氣提到:「我很愛秀安,但她只想着媽媽。」後來電話就斷了線,令人想像到母親已經遭遇不測,為了加強母親與孔劉父女的連結,之前就有一幕孔劉跟母親見面的戲,母親參觀秀安在學校的才藝表演,還錄影給無法到現場的孔劉看,又提到父母與子女的關係,令母親的臨別通話更呼應電影主題。

 

【相關文章】《屍殺》車長盡忠職守 演員獲KTX封「名譽車長」
【相關文章】「學生妹」昭熙執二攤爆紅 《屍殺》原意少女時代成員出演

 

2. 大隻準爸爸馬東錫壯烈犧牲

催淚指數:*****(5粒星)

面惡心善的大隻佬馬東錫相信是戲中最受歡迎的角色,他跟腹大便便的老婆鄭有美都是列車乘客,初段時出現一些夫婦之間常有的小爭執,當喪屍出現後,馬東錫表現出決心保護妻兒的勇氣,當他們被逼到絕路時,他一夫當關,頂住車門外的喪屍群,卻不幸被喪屍咬到手部,當他自知已經守不住的時候,就拜託孔劉照顧他老婆,並且到最後一刻喊出為女兒所改的名字。

內容評分
評語