正在閱讀
忍唔忍得住?重溫《屍殺列車》6大催淚位

忍唔忍得住?重溫《屍殺列車》6大催淚位

2016.09.07

上映兩周的韓國電影《屍殺列車》憑住不俗的口碑,票房已經衝破3千萬,電影最值得欣賞的部份是除了講大戰喪屍外,對每位主角都有深刻的描述,而且在人性、親情方面帶來不少反思的空間,更有許多觀眾同小編一樣驚到震住入場,但係感動到喊住離開戲院!讓我們一齊重溫6大催淚位,睇吓你係咪一樣喊到收唔到聲?

 

1. 孔劉與母親最後通話

催淚指數:***(3粒星)

戲中孔劉帶女兒秀安登上前往釜山的列車後,就在電視上見到有關四周都有暴動的消息,但當時仍未知道事件跟喪屍有關,不久,孔劉就收到母親來電,以奇怪語氣提到:「我很愛秀安,但她只想着媽媽。」後來電話就斷了線,令人想像到母親已經遭遇不測,為了加強母親與孔劉父女的連結,之前就有一幕孔劉跟母親見面的戲,母親參觀秀安在學校的才藝表演,還錄影給無法到現場的孔劉看,又提到父母與子女的關係,令母親的臨別通話更呼應電影主題。

 

【相關文章】《屍殺》車長盡忠職守 演員獲KTX封「名譽車長」
【相關文章】「學生妹」昭熙執二攤爆紅 《屍殺》原意少女時代成員出演

 

2. 大隻準爸爸馬東錫壯烈犧牲

催淚指數:*****(5粒星)

面惡心善的大隻佬馬東錫相信是戲中最受歡迎的角色,他跟腹大便便的老婆鄭有美都是列車乘客,初段時出現一些夫婦之間常有的小爭執,當喪屍出現後,馬東錫表現出決心保護妻兒的勇氣,當他們被逼到絕路時,他一夫當關,頂住車門外的喪屍群,卻不幸被喪屍咬到手部,當他自知已經守不住的時候,就拜託孔劉照顧他老婆,並且到最後一刻喊出為女兒所改的名字。

 

【相關文章】美貌與演技兼備!《屍殺》兩大女神級配角起底
【相關文章】搭建1:1車卡拍攝!4件你可能不知道《屍殺》背後的事

 

3. 高中小情侶之死

催淚指數:****(4粒星)

戲中有一班高中棒球部的學生搭上這班亡命列車,當中崔宇植和前Wonder Girls成員昭熙飾演的一對小情侶歷經生死,以為可以安全登上另一部列車,豈料昭熙被反派金義聖推落車,令她被喪屍所傷,崔宇植眼見所有同伴和愛人都一一變成喪屍,他便擁着即將變成喪屍的昭熙崩潰大哭,自己亦放棄求生意志。

 

【相關文章】《屍殺列車》迷不得不知的前傳!一切由《首爾站》出發
【相關文章】《屍殺列車》反派戲路廣 金義聖新劇分飾兩角考演技

 

4. 流浪漢奮勇抵擋喪屍

催淚指數:***(3粒星)

電影初段在列車上出現了一個小風波,一名神色慌張的流浪漢被發現悄悄上了車,其後流浪漢跟隨主角們展開車廂大逃亡,當大家以為他只是戲中的一個負累,到最後他亦克服心中恐懼,當看見喪屍湧出,他選擇隻身抵擋喪屍,為鄭有美和秀安爭取時間逃亡,當然他自己最終走避不及而犧牲。

 

【相關文章】喪屍列車困獸鬥夠刺激!《屍殺列車》4個必睇位
【相關文章】《屍殺》男星IG風格大不同!孔劉最多型仔相、金義聖係集郵王

 

5. 孔劉父愛無敵 含淚跳車

催淚指數:*****(5粒星)

奮戰到最後一刻的孔劉帶着女兒秀安和馬東錫的大肚遺孀跳上另一輛開往釜山的車上,但變成喪屍的金義聖原來已經早一步登車,為了保護至親和兌現承諾,孔劉必須將金義聖打倒,期間他被金義聖所咬,他擊倒金義聖後,自知有機會喪失理性,惟有拜託鄭有美代為照顧女兒,自己選擇跳車自盡,失去爸爸的秀安放聲痛哭,場面傷感。

 

【相關文章】點只似宋仲基!孔劉張松枝呂方世界級撞樣
【相關文章】7部必睇特色喪屍片!驚嚇以外還有其他元素

 

6. 秀安之歌

催淚指數:*****(5粒星)

鄭有美帶着秀安來釜山邊防線前,她們準備經過一個山洞,秀安卻表示害怕,而山洞另一端,原來有軍人準備將懷疑是喪屍的兩人射殺,幸好鄭有美叫秀安邊行邊唱歌減低恐懼,令軍人得知她們並非喪屍才救她們,而秀安所唱的是韓國傳統民謠,亦是之前她希望爸爸能夠看到自己的才藝表演曲目,歌詞提到「我們來世還會再相見」,為電影劃上最催淚的句號。

 

【精選文章】時裝精必睇!藝術與時尚完美結合的盛宴
【精選文章】三個月閃電玩完!Taylor Swift邪神洛基宣佈分手