正在閱讀
亮黑色最搶鏡!iPhone 7 七大亮點

亮黑色最搶鏡!iPhone 7 七大亮點

2016.09.08

蘋果新品發佈會結束,備受矚目的iPhone 7 終於亮相,一次推出兩款新色及無線耳機等多個賣點。無捱眼瞓追發布會亦無問題,小編已經為你整理好新機7大亮點!

   

  

1. 五色可選

  

  

之前有傳推出深藍色,後期「衝刺」階段則傳聞鏡面黑和磨砂啞黑色。結果揭盅,蘋果一口氣推出兩款黑色-黑色(Black)及亮黑色(Jet Black)。太空灰則被踢出局,剩下銀、金和玫瑰金,加上新加入的黑色及亮黑色共5色可選。

 

 

2. 新Home鍵

   

 

 

iPhone7 Home鍵改用壓力感應,類似以往ipod及macbook force touch trackpad設計,新Home鍵不能完全按下,改以震動模擬按鍵手感,或者可以解決按太多而壞的問題。

 

3. 防水防塵

 

  

iPhone7加入IP67防水功能,可抵受1米水壓達30分鐘。

 

就算落雨或跌落水亦不怕壞機。

 

 

4. 雙鏡頭成真

  

新iPhone果然配備雙鏡頭,不過只限iPhone 7 Plus,細機就只有單鏡頭。大細機皆有f/1.8光圈光學防震鏡頭,還有自動改變色溫的4-LED閃燈,對焦更準、低光環境拍攝更出色。

 

  

雙鏡頭一邊是廣角鏡,另一邊則是遠攝鏡,最高做到2X光學變焦,最高做到10X數碼變焦,照片放大後變相更清晰銳利。

 

5. 取消3.5mm耳機插口

  

   

  

機身取消了3.5mm耳機插口,如要用有線的耳機,可改為使用叉電的Lightning插孔加轉插,另外亦可使用全新無線耳機AirPods。

 

6. 無線耳機 -AIRPODS

 

  

無線耳機相信是另一矚目新配件。AIRPODS內置W1 chip,耳機續航力5小時,耳機盒輕巧易攜,同時可作差電用,打開盒蓋即可跟iPhone 7連接。

 

7. 電池表現提升

  

iPhone 7的電池續航力會比前作有所提升。iPhone 7電池較iPhone 6多用兩小時,而iPhone 7 Plus則比iPhone 6Plus耐用多一小時。 

 

從香港官網可見,機價今次維持不變,細機iPhone7賣$5,588起,大機則由$6,588起,兩倍容量但價錢不變,聽落相當吸引! 

 

精選文章】最多差成千!iPhone7 中港定價比較 

精選文章】單手操作超簡單!Super Mario Run年底跳入App Store