熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   天文台料莫蘭蒂遠離香港 周五起天色好轉

天文台料莫蘭蒂遠離香港 周五起天色好轉

2016.09.14

天文台今日(9月14日)中午12時的新聞發佈會表示,超強颱風莫蘭蒂料向西北移動,移向福建沿岸。由於莫蘭蒂現時路線較早前預計的遠離香港,估計對本港的威脅減低,今日掛3號信號機會不大。預計莫蘭蒂明早最接近香港,並將移入內陸及逐漸減弱,本週末廣東沿岸天色將會好轉。

天文台料莫蘭蒂遠離香港 周五起天色好轉(天文台圖片) 

九天天氣預測(9月14日11:30am截圖)更新至9月14日11:30am(天文台圖片)

以下為昨天中午的九天天氣預測,本來估計星期五六日都會下雨,持續陰天。不過最新的預測(上圖)顯示周末天氣逐漸轉好,雖然有驟雨但間中有陽光。

九天天氣預測(9月13日11:30am截圖)截至9月13日11:30am(天文台圖片)

星期五下午短暫時間有陽光,星期六有幾陣驟雨,星期日則只是局部地區有驟雨。相信中秋假期天氣不會差到不能出門,不過進行戶外活動依然要注意安全!

資料來源:香港天文台  

下頁: 20年來難得一見!中秋滿月遇「半影月食」

內容評分
評語