熱愛優質生活
首頁   \   生活小煮意:主菜   \   簡易省時一人餐 味噌豬肉蓋飯

簡易省時一人餐 味噌豬肉蓋飯


這算是名古屋的美食吧,利用大量味噌來調味,搭配上生菜與白飯來中和味噌的鹹味,讓你能夠好好品嘗味噌的味道,還能一口接一口,保證一吃就愛上,真的停不下來。
-
材料 (2人份)
豬五花肉(梅花肉)片 160g
紅蘿蔔(切小片) 1小碗
洋蔥 4分之1顆
高麗菜絲 1大碗
蔥花 適量
紅味噌 2.5大匙
米酒 1.5大匙
味醂 3大匙
糖 1大匙
開水 150ml
-
作法:
1. 首先起油鍋,將洋蔥下鍋少香。


2. 接著將肉、紅蘿蔔一起下鍋拌炒至約7~8分熟。


3. 接著把紅味噌、米酒、味醂、糖和開水通通下鍋煮滾,並轉小火將醬汁稍微收乾後就可以準備盛盤了。


4. 盛盤時將高麗菜絲鋪在白飯上,淋上味噌豬肉醬,最後在灑上蔥花就完成了。

-
Tips
1. 因為後續還有煨煮的動作,所以步驟1的洋蔥只需要炒出香味即可。
2. 每個品牌的味噌鹹度都有些不同,因此請依照實際情況增減調味料的使用。
-

如同其它蓋飯一樣,這也是一道簡單又快速的蓋飯,而且很下飯又不死鹹,如果今天很懶的做飯,

但卻又很想要大吃一頓,我覺得非常的適合拿來做為當作一餐,真的非常推薦大家試試看。

 

原文刊載自 男人廚房1+1

本篇圖文獲作者授權刊登,未經許可,請勿轉載。 

*本篇標題經本站編輯修改,原題為《味噌豬肉蓋飯》 

 

內容評分
評語