熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   保險、地產業最不快樂?《工作快樂程度》調查結果出爐!

保險、地產業最不快樂?《工作快樂程度》調查結果出爐!

2016.10.24

JobsDB最新的《工作快樂程度》調查結果出爐啦!根據結果顯示,少於一半香港打工仔滿意目前工作,當中保險、地產和製造業意外地成為最不快樂行業三首,原因是打工仔不滿公司的管理模式和領導團隊;反而人手不足、工作量大的醫療服務和其他行業如美容護理、餐飲款待則因良好士氣和工作環境而擠身最快樂行業之一,結果出乎意料!

圖:jobsdb

今次調查結果顯示香港工作快樂指數為5.56,和其他七個受訪地區相比屬於中等水平,不過預料香港下半年度快樂指數會下降至5.25,情況令人憂慮。表示自己工作不快樂的受訪僱員最多為已在現職公司工作了三至五年,或已屬經理級別人士;而工作快樂的受訪僱員則最多為僅在公司工作了半年或以下的新面孔,又或是那些已晉身總監、副總裁或行政總裁行列的人士,結果相當極端呢。

  

不少受訪僱員表明提高工作快樂程度的最佳方法是轉工(21%),以辭職一次解決所以問題。另外受訪的打工仔表示加薪和轉工是提高工作快樂的最有效方法,若能改善內部溝通、提供晉升機會等就更佳,不想人才流失,老闆不妨從提升工作快樂程度入手!

 

 
 
內容評分
評語