熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   Whatsapp瘋傳「人頭樣」假銀紙 警察官方Facebook咁回應......

Whatsapp瘋傳「人頭樣」假銀紙 警察官方Facebook咁回應......

2016.12.20

近日有疑似假銀紙消息於Whatsapp瘋傳,訊息寫明「最新假500蚊紙,渣打BJ255839,背面多左(咗)個人頭樣,全世界小心」,言之鑿鑿寫明編號同特徵,不少網民都表示擔心新一輪假鈔潮再現。

警方昨晚亦於官方Facebook專頁回應事件,指「人頭樣」的鈔票其實係渣打銀行於2010年推出的500元紙幣,同時呼籲有懷疑的網民可參考金融管理局網頁查看,或向相關銀行了解。

2010發行的新鈔票系列加入新的設計元素,更融入了動感變色圖案、熒光透視圖案等金管局指定的防偽特徵。 鈔票背面設計是歌頌中國偉大發明及其對現今安全科技的深遠影響,出現市面上較罕見的「人頭樣」圖案。

小編最近都收到「人頭樣」500元紙幣,這款渣打紙幣確實不常見,有疑問亦無可厚非。若相遇上同類事件,最佳方法都係直接向相關銀行了解,以免誤信謠言而招至損失。

 

來源:金管局香港警察Facebook

內容評分
評語