熱愛優質生活
首頁   \   科技熱話   \   屋企Wifi 勁慢又易斷?8招解決Wifi不流暢問題

屋企Wifi 勁慢又易斷?8招解決Wifi不流暢問題

2017.01.19

現時大部分人都不再插電腦線上網,改於在屋企安裝Wifi router,網速更快之餘可以全家人一齊共用,不過Wifi都會有不流暢的時候,令屋企網絡斷下斷下,外媒Make Use Of近日列出8個解決連線問題的方法,看看能不能解決家中的網絡問題!

 

1.調整 Router的位置

Router的位置會影響上網的流暢度和速度,位置放得不好就會有很多接收不到的死角位,而距離Router較遠的房間亦會接收得比較差,因此簡單調整一下 Router的位置可能就能解決網絡連接問題。如果你的Router離電腦已經很近仍然接收得不好,有可能因為附近的電子設備例如電視、智能手機、微波爐、冰箱都會干擾到連接的強度,因此調整 Router的位置時亦要考慮附近的電子設備。另外,屋企內牆都會干擾wifi信號,如果可以選擇的話應避免使用高密度的材料如固體混凝土。

圖:Make use of

 

2.更換Router或 Router天線

有時候寛頻公司提供的Router和 Router天線品質一般,影響接收,若果長期有接收問題可以考慮直接更換Router,不想更換Router的話亦可以試試更換 Router天線。

 

圖:Make use of

 

3.購買USB天線

如果你的Router沒有內置天線,可以試試購買USB天線,市面上有不少USB天線有追蹤定位功能,它能夠找到接收器的最佳位置,不必調整 Router盒的位置都可以接收得好,不過購買前要先了解清楚自己的Router是否能支援。

內容評分
評語