熱愛優質生活
首頁   \   攝影貼士   \   《輕鬆拍下你與他/她的回憶》

《輕鬆拍下你與他/她的回憶》

其實筆者想出一篇關於情侶自拍的文章很久了 ! 再加上經常有朋友問我怎樣拍呢 ? 地點在哪裡 ? 是否用腳架自拍的 ?

種種原因促使我打了這篇文章 ! 

不過以下圖片及內容可能會太(閃) ! 敬請各位帶好墨鏡才閱讀~~~(說笑吧~~)

接下來我會分享自己一些常用的拍攝方法 , 希望能夠幫到大家 !

剪影拍攝 

剪影就是利用逆光造成的亮度及黑暗之間的強烈對比 , 讓主體呈現出黑暗的輪廓 , 稱為剪影 。

逆光造成的亮度可以是燈光 , 陽光等等......

利用城市夜景拍攝剪影的時候可以使用大光圈鏡頭對焦主體 , 背景就會造成淺景深的效果 , 夜景燈光會同時變成充滿色彩的小波點 , 令主體更加突出。

至於陽光方面筆者建議使用廣角鏡頭/超廣角鏡頭 , 充分利用太陽光線造出的震撼背景做強烈對比 , 令主體置身其中而沒有單調感覺 。

小提示

如果想不到剪影動作 , 可以上網搜尋 , 有大量圖片參考 , 但動作要量力而為 , 安全至上 , 避免不必要的損傷 。

情侶剪影動作 : 主體的四肢盡量要給別人看得清楚,不要太貼身體 , 使人容易明白主體動作是什麼 , 帶出什麼情感表達 。

建議選擇能見度高的日子拍攝城市燈光剪影 。

《輕鬆拍下你與他/她的回憶》 

飛鵝山

能見度高的日子拍攝 , 夜景會變得清晰細膩 !

相機設定: 光圈 f/1.8 曝光時間 1/2秒 ISO-100

《輕鬆拍下你與他/她的回憶》 

魔鬼山

第一次和女友登上魔鬼山頂 , 看到另一種角度的夜景~當然要自拍留念吧 !

相機設定: 光圈 f/1.8曝光時間 0.6秒 ISO-100

《輕鬆拍下你與他/她的回憶》 

內容評分
評語