熱愛優質生活

「暴龍哥」扮耶穌!群星客串ViuTV實況節目《碌卡大導》

2017.02.10

看完鄭中基演唱會覺得不夠喉?開電腦重溫ViuTV的《碌卡大導》就可以睇到鄭中基爆笑搞爛gag了!香港不少藝人除了拍劇之外更會踩過界做埋導演,而ViuTV99台現正播出的全新實況娛樂節目《碌卡大導》就邀請了詹瑞文、劉美君、伍詠薇、李健宏做導演,挑戰用低成本製作出一部高質素的真人真事微電影。因為可用金額不多,四位導演唯有「碌盡人情卡」,找齊各位的群星好友客串拍攝,上星期播出由李健宏製作的微電影《車房・耶穌・師傅仔》就請得暴龍哥鄭中基爆笑扮耶穌,大搞抵死爛gag,大放笑彈!

 

鄭中基演的耶穌不會囉唆亦不會常常拿著聖經,反而非常貼地,每天在車房邊食花生邊留意身邊發生的事情,有時還會做埋旁白,認真搞笑。

 

開始拍攝之前,每位導演首先要選擇自己想拍攝的真人真事劇本,李健宏KB就選用了觀塘豐盛汽車服務中心幫助青少年釋囚和邊緣青少年的真人真事拍攝《車房・耶穌・師傅仔》,希望向大眾展示出「車房仔」靠自己努力工作的態度,同時令大眾能接納更新人士。李健宏的電影用輕鬆搞笑的方式拍攝,單看鄭中基扮耶穌的表情已經夠抵死,再加上太極樂隊和紅色跑車,馬詩慧和《怪你過分美麗 》等經典場口,爆出不少笑位!

 

而今個星期就會一連兩集播出詹瑞文製作的《F.A.M.I.L.Y》,會用半紀錄半故事形式講述一對嫲孫的故事,細訴二代之間的心事,詹瑞文自導自演,亦請得黃又南做主角。

 

而另外兩套微電影已經在早前播出,伍姑娘的故事則以殯儀從事員、生老病死的心酸感人真事拍攝成電影《灰飛煙滅》,更請得郭峰、王馨平、游學修等演出;劉美君的《獨一‧無二》就用兩件由公仔醫生提供的真人真事改編,以親情與愛情為主,當中更請得GIN LEE,AGA和孫耀威拍攝三角愛情故事,有興趣的可以在網上重溫

   

 

 

圖:《碌卡大導》節目擷圖 

 

內容評分
評語