熱愛優質生活

$300平玩即影即有 環保復古相機眾籌中

2017.02.10

電動即影即有就玩得多,不過你又有沒有玩過全紙製的復古即影即有呢?由烏克蘭團隊創造的Jollylook是一部用全紙製摺疊式即影即有相機,內部沒有任何電子零件,就連機身、鏡頭都是用再造紙壓成,環保之餘相機的外型和影相的方法都似足以前的古董相機,非常型格特別。

  

Jollylook相機外型像一個只有iPhone大小的盒子,使用前需要將即影即有菲林放入機身,然後對焦、調教光圈,再拉出取景框,從取景框調教相片位置後按下快門拍照,拍照後用家需要人手轉動相機旁的手柄將即影即有沖曬出來,整個拍照步驟全人手操作,似足以前的古董相機。

放入菲林

  

先對焦、調教光圈

拉出取景框

調教相片位置

按下快門

 

雖然操作方法復古,但Jollylook的照片質素和沖曬時間與一般電動即影即有無大分別,因此推出不久已經吸引不少支持者!

 

 

目前 Jollylook 在Kickstarter進行眾籌,金額已超過 23萬美元(目標是 1.5 萬美元)。有興趣的朋友現時可以 39 美元(約$303 港元)購買相機連一盒富士 Instax mini 菲林,最快在們年6月開始付運。 

老套講句投資涉及風險,雖然產品吸引,但集資價高不代表成功率高。投資前記得衡量風險,以免中伏被走數。

圖片及資料來源:Kickstarter

  

內容評分
評語