熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   僱主6招刻薄工人!女兒有樣學樣影響成長

僱主6招刻薄工人!女兒有樣學樣影響成長

2017.03.21

爸爸媽媽是孩子最貼身的身教,孩子的性格很多時取決於父母待人接物與態度。微電影網站Viddsee拍攝了一套發人心省的外傭故事,作為新加波媽媽的主角Serena刻薄菲律賓外傭Lisa,在女兒面前對工人毫不尊重,令女兒June有樣學樣,更在學校惹上麻煩。

 

短片道出僱主以6招刻薄工人:

 

1. 細小雜物房作房間

SerenaLisa一間充滿雜物而又髒的雜物房當房間,要求她自行清理入住。

 

 

2. 不准放假

原本Lisa只同意在工作初期不放假,但Serena一口咬定Lisa「同意不放假」,要她一周工作七天。並指即使她放假只會花錢,甚至在外出惹麻煩,倒不如留在家工作。

 

3. 沒收證件

Serena要求沒收Lisa的護照及工作證,指大部份僱主都會這樣做,對Lisa也不例外。

 

 

4. 不准同時間、同枱食飯

Lisa為僱主SerenaJune準備好飯菜,但Serena不但不允許外僱同枱食飯,更指明「等他們食完後,Liza才可以食」。

內容評分
評語