熱愛優質生活

靜電memo紙好用啲?市售2款便條紙7大比較

2017.05.18

無論學生、office、家居都很常用到memo紙,但最怕memo紙貼不實,很容易就跌落。而且普通的memo紙因為黏力有限,未必能多次使用,貼錯就無回頭!

有沒有一種memo紙,可以貼得實,又能重複使用?今次我們比較黏貼memo紙和靜電memo紙,看看兩者有什麼不同!

 

1. 易寫度: 

2款memo紙一樣,鉛筆、原子筆、marker、螢光筆和塗改液等一般書寫工具都能用。

 

 

2. 緊貼度: 

靜電:整張紙都能完整貼在物件表面上

黏貼:冇黏膠的2角常有翹起來的情況

  

 

3. 大風吹: 

靜電:不會輕易掉落

黏貼:吹向翹起的一邊就輕易吹走 

 

 

4. 黏性:   

靜電:可以重複黏貼多次,達20次以上

雖然紙上的靜電會隨著不斷的貼上、撕掉、貼上、撕掉而有所減弱,但表現仍然比普通memo紙出色。

黏貼:9-10次,很快失去黏性 

 

5. 抗水: 

靜電:輕輕一抹,表面就能恢復乾爽,不過就失去了黏貼力。

黏貼:一濕水就變皺。 

 

6. 背面使用

靜電:正、背面都十分順滑,而背面則更加光滑,兩面均可使用。

黏貼:背面有部份不能寫,而且正面無黏力。 

 

7. 移動性

靜電:利用紙和接觸媒介之間的靜電,能讓靜電memo紙緊貼在不同物件上,例如牆壁、玻璃等等。移動亦不需撕起,貼著推到理想位置就可以。不過會出現不小心碰到就移位的問題,貼於書本等紙類未必實用。

黏貼:可黏於多種物件,位置固定不易移位,想移動時要撕起再貼。

 

靜電memo與黏貼式memo各有長處,可視乎需要使用~ 

 

靜電memo紙:HKD$12 / 100pcs(於living plaza有售)

普通memo紙:HKD5 / 100pcs(於普通雜貨、文具店有售〉

內容評分
評語