熱愛優質生活
首頁   \   2017年5月電影   \   《訪‧嚇》10個隱藏訊息 「Get out」原來係咁解

《訪‧嚇》10個隱藏訊息 「Get out」原來係咁解

2017.05.21

新片《訪‧嚇》近日掀起話題,電影除了驚嚇和驚喜並存,亦如同坊間所言,帶出唔少在美國社會依然存在的黑人和白人之間矛盾,而電影一步一步帶觀眾抽絲剝繭,解開種種迷團,唔睇到尾都唔知發咩事,不過睇完《訪‧嚇》的朋友有無發現當中原來有至少10個隱藏訊息,牽涉到電影的發展、角色的刻劃,甚至美國社會現況,一齊睇吓你有無發現到啦!

 

1. 女主角Rose駕車帶男主角Chris回家,路上遭警察查牌,雖然不是Chris開車,但警察第一時間係向Chris要求出示證明文件,Rose極力反對Chris妥協,表面原因是維護男友權益,但深層的原因是為免留下Chris出現的證據,便於日後將他「人間蒸發」。

2. 駕車意外撞倒人後如何處理,是電影中一個重複出現的主題,首先出現是Chris和Rose駕車撞到一隻鹿,之後到Chris揭示自己媽媽遇上交通意外,司機卻不顧而去,最後是尾段Chris駕車逃亡時撞倒女僕Georgina。

【精選推介】情侶心意卡教學!超簡單自製機關瀑布卡

【精選推介】放假要睇!推介10套2016年已完結日劇

【精選推介】趕出門不怕!1分鐘梳好3款快速出門髮型 

3. Chris與Rose父親Dean在花園散步時,Dean向Chris介紹兩名黑人工人Walter和Georgina,提到:「我們聘請Walter和Georgina幫忙照顧我父母,當他們死後,我們不忍心讓他們走。」這裡的第二次出現的代名詞「他們」其實有雙重意思,表面上是指Walter和Georgina,事實上是指Dean的父母。

內容評分
評語