熱愛優質生活

日本傳統遊戲「百人一首」成破案關鍵 《名偵探柯南》劇場版暑假重臨

2017.07.11

日本人氣動畫《名偵探柯南》系列長做長有,今個暑假劇場版動畫第21度登上大銀幕,《名偵探柯南劇場版:唐紅的戀歌》再度以日本關西地區的大阪、京都作為背景,東西兩大偵探服部平次與工藤新一再度聯手破案,破案的線索在於傳統競技歌牌和流傳已久的「百人一首」。

故事簡介

在電視台內,主導百人一首的「皋月會」正在召開記者會時發生了爆炸事件,現場陷入恐慌!受困的關西部名偵探服部平次以及他的青梅竹馬遠山和葉,在千鈞一發之際被趕來的江戶川柯南救出來。這案件就像是恐怖襲擊,但沒有任何犯案目的情報,讓柯南和平次非常不解。

在爆炸的騷動中,柯南一行人與自稱服部平次未婚妻.競技歌牌的高中生冠軍大岡紅葉見面。和葉因此決定賭上平次,向大岡紅葉挑戰百人一首,並以擁有實力者的服部平次母親.池田靜華為師,開始日以繼夜的特訓。

同時間,在京都嵐山的傳統房屋裡,發生皋月杯的優勝者被殺害的案件。在殺害現場的監控螢幕顯現出大岡紅葉的蹤影,而且許多意味重重的歌牌散落在被害人的周圍。究竟紅葉和這宗案件的關係是?

柯南和平次一同與大阪府警以及京都府警,着手調查與皋月會有關的兩宗事件。謎團接連浮出水面,隨着謎題逐一解開,赫然發現背後竟隱藏着「百人一首的共同點」—當大阪和京都,兩個事件串連成一個案件之時,設下的命運齒輪開始加速轉動!

內容評分
評語