熱愛優質生活
首頁   \   2017年12月電影   \   《看不見的情人》一出生就是「透明」 隱形人與失明女孩的愛情

《看不見的情人》一出生就是「透明」 隱形人與失明女孩的愛情

不少人小時候都會希望自己會擁有特異功能,而可以隱形是其中一項「受歡迎」想擁有的特殊能力。而《觸不到的愛戀》(Mon Ange)講述的,卻是一出生就是「透明」,不會變成「實體」、原原本本的「隱形人」。
 
魔術助理露意絲有個魔術師男友,但這個男友計劃拋棄她,在一次表現中變走自己,留下了露意絲和肚中的孩子。由於男友突然消失,令她大受打擊,被送入精神病院,後來誕下一個男嬰。
《觸不到的愛戀》一出生就「透明」 隱形人與失明女孩的愛情
男嬰一出生就能隱形,露意絲認為孩子是上天送給她的禮物,所以叫他做「天使」(Ange)。因為怕「天使」嚇倒普通人,同時會讓他受傷,所以一再提醒他不要跟人談話。
《觸不到的愛戀》一出生就「透明」 隱形人與失明女孩的愛情
只是「天使」對新鄰居的失明女孩瑪德琳產生興趣,並跟她展開談話。雖然瑪德琳天生失明,卻能憑氣味和聲音感受到他的存在,讓他也首次覺得自己是存在的。 
《觸不到的愛戀》一出生就「透明」 隱形人與失明女孩的愛情《觸不到的愛戀》一出生就「透明」 隱形人與失明女孩的愛情
內容評分
評語