熱愛優質生活
首頁   \   2018年1月新戲   \   麥迪文黑色喜劇新作 《堅離地死人劫案》

麥迪文黑色喜劇新作 《堅離地死人劫案》

2017.09.27

高安兄弟於十幾年前就已經寫好《堅離地死人劫案 Suburbicon》的劇本,更屬意佐治古尼飾演奧斯卡艾薩的角色,可惜因為種種問題而擱置。但佐治古尼十分喜歡這份劇本,因此決定自己開拍,更請好朋友麥迪文及茱莉安摩亞相助!原本麥迪文因片約太多,曾拒絕邀請,希望將時留給家人。但佐治提出可以將拍攝工作移至洛杉磯,最終感動麥迪文,接下電影。

故事大綱:

城郊碧港Suburbicon是個平靜、快樂無憂的近郊社區,盡是靚屋靚草地,絕對是中產家庭的「我想住的地方」,其中包括加納一家。1959 年夏天,看似平靜的社區,突然發生一宗駭人的兇殺案,死者正是加納的太太。不安氣氛加上黑人新住戶令整個社區陷入陰霾之中。面對鎮上黑社會的背叛、欺騙、暴力,以及保險調查員畢谷巴(奧斯卡艾薩 飾)的窮追不捨,身為一家之主的加納(麥迪文 飾) 必須擔起領導者的角色,夥同太太的妹妹(茱莉安摩亞 飾),防止美滿家庭的泡沬破滅…

內容評分
評語