熱愛優質生活
首頁   \   科技熱話   \   取消傳送/定時發送 8個Gmail超實用隱藏功能

取消傳送/定時發送 8個Gmail超實用隱藏功能

2017.10.03

放完假返到公司又預備迎接下一個假期,相信一班打工仔都未有心情工作,想快速完成手頭上的工作然後放假就要學識以下的方法了。香港打工仔每日都要接收和回覆無數個郵件,Gmail絕對是不可或缺的工作伙伴,今次就教大家8個超實用的Gmail隱藏功能,包括延遲發送、自動回覆等等,學識以下的功能,就可以更高效率更快速管理和回覆電郵了!而8個隱藏功能入面當中有一個更是教大家可以取消傳送郵件,放完假返公司不小心打錯郵件都不怕啦!

 
1.取消傳送
打工仔每日都要回覆無數個郵件,有時候打錯字犯了一些小錯誤傳送了出去就麻煩,不過其實Gmail系統有延遲傳送的選擇,可以在限時內復原已傳送出去的郵件,想開啟功能的話只要在設定中啟用取消傳送,再選擇取消傳送期限就可以了。不過取消傳送期限只有5、10、20和30秒選擇,過了期限就無法取消傳送,因此傳送之前最好都是檢查一次。

取消傳送/定時發送 8個Gmail超實用隱藏功能 

 

 

2.自動系統回覆
如果有多個需要回覆的電郵內容都是一樣的話,使用Gmail「鑵頭回覆」的功能就不需要不斷複製貼上,可以省掉很多時間,就算不是整封電郵的內容一樣,只有部分內容如地址、祝福語等都可以使用這個功能。想啟用「鑵頭回覆」的話,首先到設定,然後按實驗室,再在點選啟用「鑵頭回覆」。

取消傳送/定時發送 8個Gmail超實用隱藏功能

 


3.自定鍵盤快捷鍵
平日用快捷鍵可以加快工作打字的效率,而Gmail更可以自定鍵盤上的快捷鍵,按照自己的習慣去設定最適合自己的快捷鍵就能事半功倍!想自定快捷鍵,同樣到設定,然後按實驗室,再點選自定鍵盤快捷鍵。

取消傳送/定時發送 8個Gmail超實用隱藏功能

內容評分
評語