熱愛優質生活
首頁   \   科技熱話   \   iPhone越更新越慢? 軟件測試公司試過結果係......

iPhone越更新越慢? 軟件測試公司試過結果係......

2017.10.17

iOS11推出一段時間,有不少用家都怕拖慢電話速度而無打算更新,更有人指Apple故意拖慢舊版的智能電話速度,變相推動人們購買新出的電話。雖然有很多有信譽的網站都認同這套說法,但並沒有真正的理據証實。因此測試軟件公司Futuremark使用3D Mark來測量的CPU性能,來証實是否真的放慢的速度。

 

數據顯示,iPhone 5s的GPU性能從iOS 9到iOS 11保持一致,只有很小的變化在正常水平之內,iOS更新對性能沒有顯著影響。而iPhone 6,iPhone 6s和iPhone 7的圖表都有類似的數據。GPU性能在iOS版本中保持一致,只有微小的變化。 CPU性能圖表顯示隨著時間的推移,性能略有下降。這可能是由於iOS更新或其他因素造成,但用戶不太可能會注意到日常使用中的這種微小差異。

 

 

內容評分
評語