正在閱讀
張天黑馬之姿奪《歌手》第二名 網民封第二個鄧紫棋?

張天黑馬之姿奪《歌手》第二名 網民封第二個鄧紫棋?

2018.01.15

 

內地音樂節目《歌手 2018》日前播出第一集,今次的首發歌手一樣好有份量,示止有汪峰、張韶涵及《中國有嘻哈》冠軍GAI(周延),最驚喜竟然重金禮聘Jessie J參賽。首集果然由Jessie J以超班實力奪下第一名,不過第2竟由剛出道的年輕女歌手張天獲得,引起網民關注,她的微博粉絲人數即時暴增!

 

 

 

張天出道不多久,只有《過呼吸》一首歌,參賽前微博僅有數百人追蹤。今次於首發比賽中「一唱成名」,重新編曲《舞孃》、 《Lady Marmalade》、《Queen Bee》奪下第二。不知巧合還是故意,張天跟鄧紫棋撞歌,G.E.M在上一季《我是歌手》亦演唱過 《Lady Marmalade》,加上2位同樣是香港出生的年輕歌手,不少網民將2人比較,討論張天能否G.E.M一樣以黑馬之姿獲得佳績,衝出國際、甚至宇宙。

 

 

 

 

 

作為「素人歌手」,媒體對張天認識不多,只知她出生於香港的混血兒,父親是新加坡華人及母親是英國人,有興趣觀看她演唱的朋友可以上YouTube重溫《歌手 2018》。

 

 

 

來源:歌手官方頻道@YouTube

圖:張天@FB, 鄧紫棋@FB, 歌手官方頻道@YouTube