正在閱讀
網上流傳質疑疫苗錄音 謝安琪最新回應:無意影響大眾

網上流傳質疑疫苗錄音 謝安琪最新回應:無意影響大眾

2018.02.08

流感肆虐,而且流感疫苗持續短缺,政府昨日早上宣佈全港小學及幼稚園停課,提早放農曆新年假,預防流感在校園傳播。不過昨日在網上及家長群組則流傳一段疑似謝安琪聲音發表的錄音,錄音質疑疫苗的效用,表示不會帶小朋友注射疫苗。錄音引起熱烈討論,香港大學微生物學系講座教授袁國勇在電台接受訪問時,逐一反駁錄音內容,指錄音對疫苗有好多誤解。

今日謝安琪在社交網站Facebook發文回應,承認錄音是來自自己與朋友之間的一個私人群組,對於輾轉被公開轉載和報道感到非常詫異。

其後強調從來無意公開,亦無意影響大眾對流感疫苗的看法。作為家長,非常關心家庭各人員的健康,會不時參考不同來源的資料數據,例如醫學文章發佈、自然療法消息等等,也會與身邊的朋友交流。

 

深信每一位愛家的父母都會努力履行自己的責任,為自己的家人做最好的選擇。

回應全文:

對於謝安琪的回應,有不少媽媽網友留言支持,認為以上只是媽媽的一些見解,出於關心,只是因為錄音被廣傳,所以大家的反應才會過大。

至於打唔打針,作為家長唔應該咁容易受其他的人說話而影響,應該有獨立思考。

 

來源:謝安琪 Kay Tse