正在閱讀
去飲著錯衫好易搶走新娘風頭!婚禮穿搭6大注意事項

去飲著錯衫好易搶走新娘風頭!婚禮穿搭6大注意事項

2018.03.08

早前Super Girls成員Aka著住白色蕾絲連身裙出席好朋友林奕匡的婚禮,更站在兩人中間合照,被指她禁了婚禮禁忌,搶新人風頭!事後Aka刪相道歉,坦言不知犯下禁忌,只是想穿得端莊一點。

這段小插曲,四方八面都有不少意見,不少網友都直言不知道婚禮不可穿白色,到底去婚禮時衣著應該係點?

 

1. 避免穿白色

有好多人以為婚禮避免著白色是中國習俗,但其實世界各地都有潛規則,認為白色是可免則免。為什麼白色不能穿呢?因為新娘大多穿白色的婚紗,基本是她專有的顏色,所以有關近似白色,如米色、奶白色等顏色,都要避免。

 

2. 紅色要少穿

另外,賓客亦要避免穿紅色,雖說結婚是喜慶事,但這種顏色太過鮮艷,非常容易搶去新人風頭,引起他人誤會。

 

3. 切勿穿牛仔服飾

見到牛仔就會聯想到一連串的休閒服飾,不宜在宴會穿著。參加婚禮最緊要有心,至少在服飾方面花點心思,而牛仔服飾太過隨意,有點不尊重場合。

 

4. 不宜穿得暴露

除了顏色,各位姊妹記得不要穿得太過暴露,迷你裙、緊身衫褲、透視裝等,盡量避免性感,因為出席婚宴並不是為了與新娘較勁。

 

5. 有技巧地穿黑色

至於黑色呢?答案是可以的。不過都要注意,就是不要從頭到腳都是黑色,可加一點配飾點綴,如腰帶、絲巾等,黑衣上有點層次,免得看起來太黑沉沉。

 

 

6. 宜穿暖色系

所以最保險的顏色,就是暖色系,如粉紫、粉紅、粉藍等,看起高貴淡雅,又不會過份高調,最緊要讓眾人覺得這種衣著順眼,有花過心思。

資料來源:The Guardian、Glamour、Asia Wedding Network、The Telegrah

圖片來源:各藝人Instagram