正在閱讀
《你的名字》班底與中國動畫師合作 《詩季織織》呈現唯美老北京

《你的名字》班底與中國動畫師合作 《詩季織織》呈現唯美老北京

2018.04.26

由著名日本動畫導演新海誠執導的《你的名字。》前年大受歡迎,新海誠的動畫作品以寫實畫風見稱,呈現與眾不同的美感,今年新海誠所屬的動畫公司CoMix Wave Films首次與中國的繪夢動畫合作,推出一部集合三個短篇動畫故事的新戲《詩季織織》,講述發生於三個中國城市的小故事。

《詩季織織》的三個故事分別以北京、上海和廣州為背景,早前電影公司發放首支預告,雖然這次新海誠無份參與製作,但動畫依然貫徹寫實唯美畫風,加入了不少按照北京、上海、廣州實景繪畫的背景,相當唯美,不知道跟大家印象中的中國有無出入?

三個短篇故事名為《向陽的早餐》、《小小時裝騷》和《上海戀》。《向陽的早餐》由中國導演易小星監製,以北京為背景,講述對家鄉思念之情,據易小星表示,故事是改編自他6年前所寫的短文,關於在北京工作的青年與鄉下祖母之間的故事。

《小小時裝騷》由曾經擔任《你的名字。》、《秒速5厘米》CG總監的竹內良貴首次執導,以廣州為背景,講述自幼父母雙亡的兩姊妹互相扶持成長,藉服裝來描述兩姊妹之間的變化。

《上海戀》則顧名思義以上海為背景,講述發生於90年代的上海,一對青梅竹馬的情人初戀的故事。《上海戀》由中國動畫導演李豪凌執導,他表示這部作品是向新海誠的《秒速5厘米》致敬,他認為人生一瞬即逝,人總會遺忘許多片段,因此希望透過美麗的影像去保留着這些回憶。

電影預計今年夏季在日本上映,香港暫時未有上映消息,想看的朋友要再耐心等待。

來源:CINEMATODAY CHANNEL