正在閱讀
澳洲公司推行每日5小時 加快員工生產力晏就2點就收工

澳洲公司推行每日5小時 加快員工生產力晏就2點就收工

2018.05.21

要數香港其中一樣最出名,相信就是工時長,每日平均工作時數,長達15小時。打工仔返工就望放工,如果收工見到個天仲光,當日一定會行好運。而澳洲近期有金融機構推行每日5小時工作,聽到都令人羨慕。

理財顧問公司Collins SBA位於澳洲塔斯曼尼亞,公司董事總經理為了照顧患癌的妻子,於是轉以兼職模式上班,每星期只返3日,每日返5小時。

當他工作模式回復正常之後,發現工作效益跟兼職時無異。

於是他在公司開始試行3個月,員工上班時間由8小時變成5小時。

每天早上8點左右上班,除了約客戶見面,其他時間可以下午1至2點收工。

試行之後,公司發現工時縮短之後,公司員工開始提高生產力,就連開會時間都減到10分鐘內完成。

推行5小時工作之後,員工都持正面反應,不但員工請病假情況少了,而且為公司成功吸納人才。

不過這個政策有利也有弊,有員工因為節奏太快而辭職。

Collins SBA營運總監Claudia Parsons接受訪問表示,這個做法不是權利,而是獎勵。

從這個模式也可分出誰是有效率,值得嘉許的員工。

可是她也順帶一提,並不是每間公司都可以推行這個制度,要視乎公司類型。

資料來源:BUSINESS INSIDER

圖片來源:林淑敏、呂慧儀、許家傑IG、PEXELS