正在閱讀
《深宮計》陳煒袁潔儀對手戲充滿壓場感 亞視幫撐起半邊天

《深宮計》陳煒袁潔儀對手戲充滿壓場感 亞視幫撐起半邊天

2018.05.30

《宮心計2深宮計》的劇情開始講到陳煒飾演的太平公主的成魔之路,因為女史的如實口供,令陳煒終生痛失所愛,於是使出不擇手段折磨對方。之前已經講過陳煒非常好戲,近來的劇情再將陳煒的奸推上更高層次,睇完都不寒而慄。

劇情雖然還未到高潮,但陳煒與袁潔儀是暫時最大亮點。

皆因囚禁廿年的袁潔儀被釋放,回到宮中並在陷害她的陳煒面前指證她。

劇中她蒙上雙眼,用一集時間來個演技大爆發。

她被折磨20年,除了雙目失明,聲音也極度沙啞。

而袁潔儀控訴的時候,沒有擠眉弄眼,但從聲音、動作盡見她多年來受盡折磨的痛苦。

對著陳煒而作出指控時,壓場感一度勝過對方。

另一方面,最精彩的部分就是陳煒、袁潔儀及胡定欣的對手戲。

陳煒因為失去心愛的人,而變得喪心病魔。遇見袁潔儀被釋放,繼續用言語逼她至死。

最後袁潔儀氣絕身亡,身旁的胡定欣束手無策。

往後胡定欣應該有更多發揮,但劇情來到這刻,陳煒與袁潔儀的互動最為搶眼,確實令人不寒而慄,同時為折磨多時的人而感到悲慟。

而陳煒與袁潔儀出身亞視,有網民睇完之後留言表示:「今次竟然由亞視人撐起大台半邊天。」而兩人之間對手戲看得觀眾非常緊張。

與此同時,除了兩人還有飾演尚宮的謝雪心、屬於四司的羅霖、張文慈,以及還未出場的袁文傑都由亞視出身。

他們的參演令觀眾對亞視幫的演出,更為期待。

圖:《宮心計2深宮計》影片截圖、劇照